Рецепт
Главная»Рецепты»
Ребрышки ягненка с овощами в горшочке

Ребрышки ягненка с овощами в горшочке

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Ребрышки в вине — простое блюдо, вариант для неидеального мяса — все жилочки, хрящики протушиваются в вине, насыщаются ароматами, размягчаются. Вино и длительное томление в глиняном горшке совершат преображение ребрышек. Сельдерей, сладкая морковь и яблоки с кислинкой дополнят ягнятину, каждый компонент отдаст свой вкус. Подать ребрышки предлагаю с пышным пирогом и красным сухим вином. Приятного!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Подготовим продукты: ребра ягнятины, овощи, специи, масло растительное и вино.
шаг 2/22
Нарезаем грудную часть ягненка.
шаг 3/22
Солим, перчим, посыпаем розмарином.
шаг 4/22
Оставляем мариноваться 1 час.
шаг 5/22
Очищаем лук-шалот, нарезаем на 2–3 части.
шаг 6/22
Морковь нарезаем слайсами.
шаг 7/22
Яблоко разрезаем, вынимаем семечки, нарезаем на дольки, сельдерей нарезаем полукольцами.
шаг 8/22
На разогретую сковородку наливаем масло, кладем лук, прижариваем 1 минуту.
шаг 9/22
С ребрышек снимаем розмарин и кладем ребра к луку. Обжариваем на сильном огне 10 минут.
шаг 10/22
Основное приготовление ребрышек — в горшке. Глина прекрасно сохраняет тепло и в закрытом горшке мясо равномерно прогревается. На дно горшка кладем кусочек теста. Смазываем маслом оливковым.
шаг 11/22
На тесто выкладываем ребра с луком.
шаг 12/22
Кладем сельдерей.
шаг 13/22
Перекладываем ребра дольками яблок и кладем сверху морковь.
шаг 14/22
Наливаем теплое вино, солим, перчим при необходимости.
шаг 15/22
Закрываем двумя слоями фольги, ставим в духовку при 200°C на 2–2,5 часа.
шаг 16/22
Готовое мясо отделяется от костей, все пропитывается ароматом вина и яблок.
шаг 17/22
К таким ребрышкам рекомендую подать пирог с фетой, приготовленный на дрожжевом тесте на сыворотке. После приготовления творожной пасхи остается сыворотка, на ней получается удачнейшее тесто. Разводим дрожжи, сбиваем отдельно яйца, расплавляем масло или маргарин, наливаем теплую сыворотку, замешиваем тесто. На круг теста кладем сыр.
шаг 18/22
На сыр — травки.
шаг 19/22
Кружки оливок и кусочки масла.
шаг 20/22
По кругу выкладываем косу из теста, посыпаем кунжутом, сумахом, шафраном.
шаг 21/22
Выпекаем 50–55 минут при 200°C.
шаг 22/22
Отламываем от пирога кусочек теста, на него баранину с винным соком, запиваем вином. Мясо, вино и хлеб, что еще нужно? Приятного аппетита!
Комментарии — 19
Алексей Батин
6 лет назад

Класс!!!

golkka
6 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо, 😍🍗🍗🍗

Лена loneil
6 лет назад

Я уже представила вино...🍾Баранина... домашний хлебушек🍞 Неимоверно вкусно💥👍🤤🤤

golkka
6 лет назад
Лена loneil,

Благодарю, угощайся!

Анна
6 лет назад

Боже!Это шикарно!Причем ВСЁ!

golkka
6 лет назад
Анна,

Спасибо, 😍

Галина
6 лет назад

Хлебушек - отдельная песня😋 А вот о тесте на дно горшочка слышу впервые. Очень интересный рецепт. Забираю в копилку. Спасибо, Катюша😍

golkka
6 лет назад
Галина,

Спасибо, маленькие горшочки можно и сверху тестом закрыть.

vicky
6 лет назад

😋😍🍖👌🎶🎶

golkka
6 лет назад
vicky,

😂🌼🌼🌼, песен к этому блюду и не хватало, хлеб, вино, баранина и песни!

Больше рецептов на edimdoma.ru