Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежное мясо «Зубная фея»

Нежное мясо «Зубная фея»

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Мясо нежнейшее. Название навеяло два фактора — неожиданную острую боль (видимо, от затянувшейся уральской весенней прохлады) сняла настоящая фея — мастер своего дела. И уж очень похожи зубчики чеснока и нарезка тыквы на зубья:) Отсюда, в общем, и ход мыслей по созданию мяса под девизом «чтобы не навредить»:) Получилось, похоже.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/33
Окинем глазом. Вроде бы все тут и все очевидно. Мясо тут свинина. Думаю, что говядина будет также отлично, пожалуй, чуть тоньше-мельче нарезать и чуть дольше в духовке.
шаг 2/33
У меня оказалось два небольших противня, как-то с ними проще, чем с одним большим справляться. Ощущение, что в таком объеме самое что надо соки-соусы составляющих выделяются в отношении к «твердым» продуктам. В общем, выстлали дно фольгой...
шаг 3/33
Фольгу слегка маслом растительным смазали.
шаг 4/33
Укладываем на дно толстенько нарезанные кусочки тыквы, 1–1,5 см толщиной, плотненько, чтобы мясо на них потом легло.
шаг 5/33
В ступе растерли-подавили горошек черного перца и семян кориандра, аромат вдохнули.
шаг 6/33
Посыпали этой ароматной смесью подушку из тыквы.
шаг 7/33
Банан нарезали (без шкурки, конечно).
шаг 8/33
И в один из противней его раскидали на тыкву.
шаг 9/33
А яблочко, нарезав (вот яблоки я всегда с кожицей).
шаг 10/33
В другой противень на тыкву накидали.
шаг 11/33
Мясо режем двумя видами. Один — крупными кусочками с пол-ладошки толщиной 1,5 см (если свинина, говядину, думаю, тоньше нужно, дыбы вместе с овощами была готова как раз).
шаг 12/33
И укладываем эти крупненькие кусочки плотненько в один противень.
шаг 13/33
Нарезаем кусочки второго вида — маленькие «а-ля кубики».
шаг 14/33
И во второй противень укладываем. С душой:)
шаг 15/33
В оба противня на мясо добавляем соль крупного помола, из ступы нашей свежую протертую ароматную смесь перца и кориандра, чуть острого красного перца добавляем и лавровый лист.
шаг 16/33
В оба противня... И с улыбкой, и с душой, в оба:)
шаг 17/33
Вот тут приготовили зубчики.
шаг 18/33
И в оба противня на мясо равномерно их уложили, слегка прижимая.
шаг 19/33
Тут нужно остановиться, выдохнуть, присмотреться, вдохнуть ароматы.
шаг 20/33
Чуть сверху сбрызнуть ароматным растительным маслицем, обязательно приговаривая слово какое заветное, чтобы все не зря.
шаг 21/33
И сверху закрываем... Решил один противень тыквой же (оставалась), другой — картофелем, кругляшами толщиной 1–1,5 см. Во втором картошки не хватило, так кусочками сыра закрыл, оказалось очень даже потом было к слову.
шаг 22/33
Тот, что с тыквой, ничем более не обсыпаем, не обмазываем, тыква — она самоценна и хороша.
шаг 23/33
А вот на картошку — соли крупного помола по 2–3 кристаллика на кусочек картошки, смеси ароматной перца-кориандра и чуть маслица ароматного растительного подлить, совсем чуть-чуть на каждый кусочек картошки по нескольку капель. Сыр не трогаем.
шаг 24/33
Укутываем сверху оба противня фольгой плотненько и безо всяких дырок-проколов сверху.
шаг 25/33
Священный момент:) В духовку! В холодную, пусть все вместе с самого начала греется-томится-запекается. Первый час — на 240°C.
шаг 26/33
Через часок достаем, крышки из фольги долой. Вглядываемся.
шаг 27/33
Картошка уже парная, сырок плавится, чеснок соки пускает, мясо тушиться начало.
шаг 28/33
Тыква вот-вот станет прозрачной, соки на мясо все отдает.
шаг 29/33
Ну, и в таком вот открытом уже виде обратно в духовку, только температуру на 170–180°C. И так еще минут 40–60, по настроению.
шаг 30/33
И вот, наконец, достаем окончательно... Вглядываемся, принюхиваемся:)
шаг 31/33
Тыква, как и положено ей, соки половину отдала в мясо, мясо поджарилось, чеснок мягкий, как кусочки масла.
шаг 32/33
Картошка просто просится на стол. Вот и сыр — оказался по-французски запеченным-поджаренным. Он, конечно, не для тех, кто только-только от зубной феи вернулся:) Но придает сюр, аромат, вкусный — не передать.
шаг 33/33
Ну и что? На тарелочки... Чуть зелени, хлеб черный, огурчики. Кому казалось вначале, что чеснока уж очень как-то много, попробуйте вот такой запеченный крупными зубчиками целыми — придавить-намазать, как пасту на картофелину зажаренную, или мяса кусочек нежного, да укропчика, да огурчика. Жму дружеские руки:)
Комментарии — 26
Елена &&&
6 лет назад

Смелый Вы наш! Бананы с чесноком! Это сами придумали или подсмотрели где-то? Всё очень аппетитно, но бананы смущают!

Алексей Батин
6 лет назад
Елена &&&,

Смелость города берет ;).. Слушайте, с мясом - давненько уж чередую то бананы, то апельсин-мандарин-яблоко-грушу-сливу... Стратегия тут на мой взгляд одна - хочешь азатские нотки привнести - одновременно добавляй сладковатые фрукты-овощи и остренькое что - тут вот перец красный острый. Так сказать - по грани пройтись ;)...Реально - очень вкусно. Ничего общего конечно с вкусом Мясо-Классика. Но иногда - очень "к месту" ;)...

Елена &&&
6 лет назад
Алексей Батин,

Мясо с чем-то сладким это нормально. Цитрусовые с мясом часто сочетают. Яблоки, груши, сливы сохраняются более-менее кусочками, но бананы при нагревании превратятся в пюре.

Алексей Батин
6 лет назад
Елена &&&,

нашим всем нравится ;)..
посовещались тут - разрешается вам без бананов;)..
шучу ;). нижний слой тыквы тоже почти исчезает, как и яблочки ;)...
Пюре! Сдаюсь ;)..

Елена &&&
6 лет назад
Алексей Батин,

Я о поединке не думала!
За разрешение готовить без бананов спасибо!
Думаю в кухне Южной Америки есть рецепты мяса с бананами.

Натали*Лали
6 лет назад

Алексей,браво!Прекрасный рецепт!Вдохновляете😃😉👏👏👏

Алексей Батин
6 лет назад
Натали*Лали,

И это славно , Натали ;)!

Настя Романова
6 лет назад

Аппетитно получилось! И сразу с гарниром!!

Алексей Батин
6 лет назад
Настя Романова,

Настя, рад что приглянулось ;)!

Лена loneil
6 лет назад

Душевно, Алексей! 😍👍😋ой как мне нравится и сам рецепт и описание! И Чеснок с бананами , а также солёные огурчики с зеленью и чёрным хлебом👏😋 снимаю шляпу и жму руку🤝🙌☀️

Алексей Батин
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, здорово что "отзывается" ;)...
Я воо сам "без шляпы" смотрю-читаю по сайту... Есть просто реальные Мастера. Сегодня вот набрел на Иваныча ;)...Описания Дымлямы и Сыров... Вот где Восточная Сказка...
Жму дружескую руку, Лена.

Лена loneil
6 лет назад
Алексей Батин,

Да, да Иваныч я тоже читала🤓 Сама в тихом восторге👏😃 согласна, на сайте если полазить, много чего интересненького, особенно из стареньких постов и новосте👍

Виктория
6 лет назад

Алексей, красота неописуемая! ✌️ Это я как мясоед мясоеду говорю. Ароматы, думаю, бесподобные... Чудесный рецепт, а главное простой 😁🤗

Алексей Батин
6 лет назад
Виктория,

Вооот :_ - ПРОСТОЙ :)!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru