☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Пирожки с зеленым луком и яйцами
Пирожки с зеленым луком и яйцами
Щедрое лето
28 апреля 2018
Приготовление
1
час
30
минут
Рецепт на:
10 персон
Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука
330 г
маргарин «Щедрое лето»
100 г
сметана
50 г
яйца куриные
1 шт.
яичные желтки
1 шт.
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
1 щепотка
Начинка
лук зеленый
1 пучок
яйца куриные
3 шт.
майонез
2 ст. л.
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/13
Смешайте растопленный маргарин «Щедрое лето» со сметаной.
шаг 3/13
Влейте сметану с маргарином в миску. Просейте в жидкую основу муку с разрыхлителем и солью.
шаг 4/13
Взбейте яйцо в пышную пену. Влейте яйцо в получившуюся массу и замесите тесто.
шаг 5/13
Замесите эластичное тесто. Сформируйте ком и оставьте на полчаса.
шаг 6/13
Сварите 3 яйца вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
шаг 7/13
Нашинкуйте перья зеленого лука.
шаг 8/13
Смешайте лук и яйца, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
шаг 9/13
Сформируйте из теста несколько шариков, с помощью пальцев разомните на небольшие круглые лепешки. На каждую лепешку положите по 1 ст. л. начинки.
шаг 10/13
Защипните края пирожка.
шаг 11/13
Соедините два конца пирожка, чтобы он получился круглым.
шаг 12/13
Смажьте пирожки желтком и запекайте в духовке при 180°C 20–25 минут.
шаг 13/13
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru