Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с орехово-вишневой начинкой

Пирог с орехово-вишневой начинкой

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это песочное тесто годится только для сладкой выпечки, вместо ванили в него можно добавить корицу. Сливочное масло должно быть очень холодным, прямо из морозильника, если тесто получается суховатым и непослушным, влейте по одной ложке немного ледяной воды. Чтобы удобнее было выкладывать тесто в форму, можно раскатать его в пласты. Ореховый крем для начинки во Франции называется франжипан. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.  
шаг 2/10
Приготовить тесто: в глубокую посуду всыпать 175 г муки, натереть в нее 65 г предварительно охлажденного сливочного масла и растереть все руками в крошку, добавить 65 г сахара, щепотку соли, яйцо, ванильный экстракт, вымешать сначала лопаткой, затем руками и сформировать из теста шар.
шаг 3/10
Форму для выпечки с рифлеными невысокими бортами смазать сливочным маслом, выложить тесто, так чтобы получился тонкий корж с бортиками, сверху поместить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль.
шаг 4/10
Выпекать корж в разогретой духовке 15‒20 минут, затем удалить бобовые и выпекать еще 10 минут.
шаг 5/10
Вишню предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
шаг 6/10
Приготовить начинку: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 60 г муки, соль и все перемешать.
шаг 7/10
Взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
шаг 8/10
Сливочно-сахарную смесь вылить в измельченные орехи с мукой и все перемешать, затем добавить размороженную вишню (немного оставить) и вымешать крем лопаткой.
шаг 9/10
На подпеченный корж равномерно выложить крем, сверху разложить оставшуюся вишню, слегка утапливая ее, и выпекать пирог еще 20‒25 минут, готовность проверить зубочисткой.  
шаг 10/10
Перед подачей пирог остудить.
Комментарии — 6
Afet Amirova
6 лет назад

Благодарю за рецепт❣️Пирог улетел на ура😁 Очень вкусный!

ahmadullinalr
5 лет назад

а можно готовить с другими замороженными ягодами?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
ahmadullinalr,

добрый день! Вы можете использовать и другие ягоды.

gela2302
4 года назад

Большое спасибо за рецепт! С выпечкой не дружу, но по вашим рецептам всегда всё получается отлично!

suhrei.aksana
4 года назад

А какого диаметра форма была использована ? Спасибо за ответ

Команда edimdoma.ru
4 года назад
suhrei.aksana,

добрый день! 26 см.

Больше рецептов на edimdoma.ru