+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
72535
5
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
17928
0
Реклама
Реклама

Пирог с орехово-вишневой начинкой

Пирог с орехово-вишневой начинкой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это песочное тесто годится только для сладкой выпечки, вместо ванили в него можно добавить корицу. Сливочное масло должно быть очень холодным, прямо из морозильника, если тесто получается суховатым и непослушным, влейте по одной ложке немного ледяной воды. Чтобы удобнее было выкладывать тесто в форму, можно раскатать его в пласты. Ореховый крем для начинки во Франции называется франжипан.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
481
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры32 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
175 г
75 г
65 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
300 г
200 г
3 шт.
150 г
100 г
60 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
257970 ed4 square150
257969 ed4 square150
250514 ed4 square150
250258 ed4 square150
250257 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: в глубокую посуду всыпать 175 г муки, натереть в нее 65 г предварительно охлажденного сливочного масла и растереть все руками в крошку, добавить 65 г сахара, щепотку соли, яйцо, ванильный экстракт, вымешать сначала лопаткой, затем руками и сформировать из теста шар.
Приготовить тесто: в глубокую посуду всыпать 175 г муки, натереть в нее 65 г предварительно охлажденного сливочного масла и растереть все руками в крошку, добавить 65 г сахара, щепотку соли, яйцо, ванильный экстракт, вымешать сначала лопаткой, затем руками и сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки с рифлеными невысокими бортами смазать сливочным маслом, выложить тесто, так чтобы получился тонкий корж с бортиками, сверху поместить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль.
Форму для выпечки с рифлеными невысокими бортами смазать сливочным маслом, выложить тесто, так чтобы получился тонкий корж с бортиками, сверху поместить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль.
На весь экран
шаг 4
Выпекать корж в разогретой духовке 15‒20 минут, затем удалить бобовые и выпекать еще 10 минут.
Выпекать корж в разогретой духовке 15‒20 минут, затем удалить бобовые и выпекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Вишню предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Вишню предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 60 г муки, соль и все перемешать.
Приготовить начинку: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 60 г муки, соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 8
Сливочно-сахарную смесь вылить в измельченные орехи с мукой и все перемешать, затем добавить размороженную вишню (немного оставить) и вымешать крем лопаткой.
Сливочно-сахарную смесь вылить в измельченные орехи с мукой и все перемешать, затем добавить размороженную вишню (немного оставить) и вымешать крем лопаткой.
На весь экран
шаг 9
На подпеченный корж равномерно выложить крем, сверху разложить оставшуюся вишню, слегка утапливая ее, и выпекать пирог еще 20‒25 минут, готовность проверить зубочисткой.
На подпеченный корж равномерно выложить крем, сверху разложить оставшуюся вишню, слегка утапливая ее, и выпекать пирог еще 20‒25 минут, готовность проверить зубочисткой.

 
На весь экран
шаг 10
Перед подачей пирог остудить.
Перед подачей пирог остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
gela2302
gela2302
02.09.2019 12:43:43

Большое спасибо за рецепт! С выпечкой не дружу, но по вашим рецептам всегда всё получается отлично!

ahmadullinalr
ahmadullinalr
22.05.2018 08:15:16

а можно готовить с другими замороженными ягодами?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
22.05.2018 09:36:24
ahmadullinalr,

добрый день! Вы можете использовать и другие ягоды.

Afet Amirova
Afet Amirova
09.05.2018 17:28:20

Благодарю за рецепт❣️Пирог улетел на ура😁 Очень вкусный!