Рецепт
Главная»Рецепты»
Черешнево-вишневый салат

Черешнево-вишневый салат

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень интересный и необычный салат. Вполне может выполнить роль самостоятельного блюда или гарнира к мясу, лучше жареному. Да и не только к мясу.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Комментировать практически не стану. Накупили вишни. Шпанской. Заморозили, шестинедельную поставил в двух ипостасях, и т.п., а все равно осталось.
шаг 2/9
Черешни просто вышел в сад и нарвал. Да-да. Своя у нас.
шаг 3/9
Почистил и нарезал вишню. Сто раз вспомнил про ту очень удобную проволочку с железочкой. Хоть сам иди, делай… Муторно, конечно.
шаг 4/9
С черешней оказалось сложнее. Косточки не так легко отделялись. Повозиться пришлось. Но! Победили, конечно.
шаг 5/9
Лук я взял белый. Типа, сказали, из самого Узбекистана. И покрошил его мелко. Потом лук три раза ошпарил. Чтобы, значит, горечь убрать. Салатный-то он салатный, но горечь все-таки есть. Жаль, что крымского в закромах не оказалось. Вот он, очень бы был к месту.
шаг 6/9
Складываем все вместе.
шаг 7/9
Хорошо перемешать, Но! Деликатно и аккуратно, не меся.
шаг 8/9
И посолили малость.
шаг 9/9
И в холодильник. Пару часов настаивался. Ну, вот, собственно, и вот! Рекомендую со всей силой. Но! Все-таки нужен еще какой-то нюансик. Думается мне, что каждый раз, в зависимости от вкуса ягод, он должен быть другим. Лимончик там, или еще чего. Так что будем экспериментировать! Ангела вам за трапезой!
Комментарии — 1
ЭLENA
6 лет назад

Да, для мясца самое то будет!!!👌👍

Больше рецептов на edimdoma.ru