Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Пахлава»

Пирог «Пахлава»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Любителям восточных сладостей посвящается. Простой в приготовлении пирог-пахлава из теста фило. Ореховая начинка и сладкий медовый сироп! Равнодушных не останется!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку разогреть до 170°C. Большую прямоугольную форму смазать маслом. Оставшееся масло растопить.
шаг 2/8
Грецкие орехи перебрать, чтобы в пирог не попали скорлупа и перегородки. Фисташки очистить. Орехи измельчить, немного отложить для украшения. В миске соединить орехи, коричневый сахар, корицу и 50 г обычного сахара. Яйца взбить слегка, добавить к орехам. Также добавить 100 г растопленного масла. Перемешать.
шаг 3/8
Выкладывать листы теста в форму так, чтобы немного оставались свисать края. Каждый слой-два смазывать растопленным маслом. Выложить так половину теста.
шаг 4/8
Выложить половину начинки. Распределить по всей форме. Выложить оставшуюся часть теста, смазывая каждый слой-два.
шаг 5/8
Выложить оставшуюся начинку, завернуть края теста наверх. Выпекать 45 минут.
шаг 6/8
В сотейнике смешать оставшийся сахар, мед, сок лимона и 100 мл воды. Довести до кипения, варить 5–10 минут.
шаг 7/8
Готовый пирог полить сиропом и остудить.
шаг 8/8
Посыпать отложенными орехами. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Алексей Батин
6 лет назад

О!
На заметку!
Интересно...

Елена
6 лет назад

Леночка, как просто, как вкусно, и так красиво, отличный пирог!😍👏

Больше рецептов на edimdoma.ru