+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог «Пахлава»

Пирог «Пахлава»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям восточных сладостей посвящается. Простой в приготовлении пирог-пахлава из теста фило. Ореховая начинка и сладкий медовый сироп! Равнодушных не останется!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
150 г
250 г
150 г
75 г
1 ч. л.
150 г
2 шт.
500 г
75 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 170°C. Большую прямоугольную форму смазать маслом. Оставшееся масло растопить.
Духовку разогреть до 170°C. Большую прямоугольную форму смазать маслом. Оставшееся масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи перебрать, чтобы в пирог не попали скорлупа и перегородки. Фисташки очистить. Орехи измельчить, немного отложить для украшения. В миске соединить орехи, коричневый сахар, корицу и 50 г обычного сахара. Яйца взбить слегка, добавить к орехам. Также добавить 100 г растопленного масла. Перемешать.
Грецкие орехи перебрать, чтобы в пирог не попали скорлупа и перегородки. Фисташки очистить. Орехи измельчить, немного отложить для украшения. В миске соединить орехи, коричневый сахар, корицу и 50 г обычного сахара. Яйца взбить слегка, добавить к орехам. Также добавить 100 г растопленного масла. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выкладывать листы теста в форму так, чтобы немного оставались свисать края. Каждый слой-два смазывать растопленным маслом. Выложить так половину теста.
Выкладывать листы теста в форму так, чтобы немного оставались свисать края. Каждый слой-два смазывать растопленным маслом. Выложить так половину теста.
На весь экран
шаг 4
Выложить половину начинки. Распределить по всей форме. Выложить оставшуюся часть теста, смазывая каждый слой-два.
Выложить половину начинки. Распределить по всей форме. Выложить оставшуюся часть теста, смазывая каждый слой-два.
На весь экран
шаг 5
Выложить оставшуюся начинку, завернуть края теста наверх. Выпекать 45 минут.
Выложить оставшуюся начинку, завернуть края теста наверх. Выпекать 45 минут.
На весь экран
шаг 6
В сотейнике смешать оставшийся сахар, мед, сок лимона и 100 мл воды. Довести до кипения, варить 5–10 минут.
В сотейнике смешать оставшийся сахар, мед, сок лимона и 100 мл воды. Довести до кипения, варить 5–10 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог полить сиропом и остудить.
Готовый пирог полить сиропом и остудить.
На весь экран
шаг 8
Посыпать отложенными орехами. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Посыпать отложенными орехами. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
17.05.2018 21:52:27

Леночка, как просто, как вкусно, и так красиво, отличный пирог!😍👏

Алексей Батин
Алексей Батин
17.05.2018 14:19:16

О!
На заметку!
Интересно...