+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Пахлава»

Пирог «Пахлава»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям восточных сладостей посвящается. Простой в приготовлении пирог-пахлава из теста фило. Ореховая начинка и сладкий медовый сироп! Равнодушных не останется!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
150 г
250 г
150 г
75 г
1 ч. л.
150 г
2 шт.
500 г
75 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 170°C. Большую прямоугольную форму смазать маслом. Оставшееся масло растопить.
Духовку разогреть до 170°C. Большую прямоугольную форму смазать маслом. Оставшееся масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи перебрать, чтобы в пирог не попали скорлупа и перегородки. Фисташки очистить. Орехи измельчить, немного отложить для украшения. В миске соединить орехи, коричневый сахар, корицу и 50 г обычного сахара. Яйца взбить слегка, добавить к орехам. Также добавить 100 г растопленного масла. Перемешать.
Грецкие орехи перебрать, чтобы в пирог не попали скорлупа и перегородки. Фисташки очистить. Орехи измельчить, немного отложить для украшения. В миске соединить орехи, коричневый сахар, корицу и 50 г обычного сахара. Яйца взбить слегка, добавить к орехам. Также добавить 100 г растопленного масла. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выкладывать листы теста в форму так, чтобы немного оставались свисать края. Каждый слой-два смазывать растопленным маслом. Выложить так половину теста.
Выкладывать листы теста в форму так, чтобы немного оставались свисать края. Каждый слой-два смазывать растопленным маслом. Выложить так половину теста.
На весь экран
шаг 4
Выложить половину начинки. Распределить по всей форме. Выложить оставшуюся часть теста, смазывая каждый слой-два.
Выложить половину начинки. Распределить по всей форме. Выложить оставшуюся часть теста, смазывая каждый слой-два.
На весь экран
шаг 5
Выложить оставшуюся начинку, завернуть края теста наверх. Выпекать 45 минут.
Выложить оставшуюся начинку, завернуть края теста наверх. Выпекать 45 минут.
На весь экран
шаг 6
В сотейнике смешать оставшийся сахар, мед, сок лимона и 100 мл воды. Довести до кипения, варить 5–10 минут.
В сотейнике смешать оставшийся сахар, мед, сок лимона и 100 мл воды. Довести до кипения, варить 5–10 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог полить сиропом и остудить.
Готовый пирог полить сиропом и остудить.
На весь экран
шаг 8
Посыпать отложенными орехами. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Посыпать отложенными орехами. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
17.05.2018 21:52:27

Леночка, как просто, как вкусно, и так красиво, отличный пирог!😍👏

Алексей Батин
Алексей Батин
17.05.2018 14:19:16

О!
На заметку!
Интересно...