+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Пахлава»

Пирог «Пахлава»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям восточных сладостей посвящается. Простой в приготовлении пирог-пахлава из теста фило. Ореховая начинка и сладкий медовый сироп! Равнодушных не останется!

Пищевая ценность порции
714
кКалл
30%
Белки12 г
Жиры47 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
150 г
250 г
150 г
75 г
1 ч. л.
150 г
2 шт.
500 г
75 мл
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку разогреть до 170°C. Большую прямоугольную форму смазать маслом. Оставшееся масло растопить.
Духовку разогреть до 170°C. Большую прямоугольную форму смазать маслом. Оставшееся масло растопить.
На весь экран
шаг 2/8
Грецкие орехи перебрать, чтобы в пирог не попали скорлупа и перегородки. Фисташки очистить. Орехи измельчить, немного отложить для украшения. В миске соединить орехи, коричневый сахар, корицу и 50 г обычного сахара. Яйца взбить слегка, добавить к орехам. Также добавить 100 г растопленного масла. Перемешать.
Грецкие орехи перебрать, чтобы в пирог не попали скорлупа и перегородки. Фисташки очистить. Орехи измельчить, немного отложить для украшения. В миске соединить орехи, коричневый сахар, корицу и 50 г обычного сахара. Яйца взбить слегка, добавить к орехам. Также добавить 100 г растопленного масла. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
Выкладывать листы теста в форму так, чтобы немного оставались свисать края. Каждый слой-два смазывать растопленным маслом. Выложить так половину теста.
Выкладывать листы теста в форму так, чтобы немного оставались свисать края. Каждый слой-два смазывать растопленным маслом. Выложить так половину теста.
На весь экран
шаг 4/8
Выложить половину начинки. Распределить по всей форме. Выложить оставшуюся часть теста, смазывая каждый слой-два.
Выложить половину начинки. Распределить по всей форме. Выложить оставшуюся часть теста, смазывая каждый слой-два.
На весь экран
шаг 5/8
Выложить оставшуюся начинку, завернуть края теста наверх. Выпекать 45 минут.
Выложить оставшуюся начинку, завернуть края теста наверх. Выпекать 45 минут.
На весь экран
шаг 6/8
В сотейнике смешать оставшийся сахар, мед, сок лимона и 100 мл воды. Довести до кипения, варить 5–10 минут.
В сотейнике смешать оставшийся сахар, мед, сок лимона и 100 мл воды. Довести до кипения, варить 5–10 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Готовый пирог полить сиропом и остудить.
Готовый пирог полить сиропом и остудить.
На весь экран
шаг 8/8
Посыпать отложенными орехами. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Посыпать отложенными орехами. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Леночка, как просто, как вкусно, и так красиво, отличный пирог!😍👏

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад

О!
На заметку!
Интересно...