Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Иногда так получается, что остается недоеденное картофельное пюре или просто вареный картофель. В таких случаях на следующий день я готовлю картофельные зразы с грибной или сырной начинкой. Я стараюсь не обжаривать их в растительном масле, а запекаю в духовке. Сегодня поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с грибной начинкой. Грибы я использую лесные, иногда грибной фарш (он всегда есть у меня в морозилке), но подойдут также и шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Отправьте на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В остывшие грибы можно добавить укроп.
шаг 2/3
В картофельное пюре добавьте яйцо, сыр, откорректируйте на соль и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз.
шаг 3/3
Наберите столовую ложку с горкой картофеля и влажными руками расплюсните тесто, положите ложку начинки и залепите пирожок. Панируйте в сухарях. Разложите зразы на подготовленный противень и запекайте в духовке при 180°C около 20 мин.
Комментарии — 14
elenita
5 лет назад

Вкусное и полезное блюдо👍

Sенечка
5 лет назад
elenita,

Благодарю

Лилия Я.
5 лет назад

Ой,как захотелось ТАКИХ вкуснейших зразочек!Оксаночка!Отдельный комплимент фотке главной-невозможно мимо пройти,"цепляет"😉😘
А к твоим зразам помидорно-сырный салатик от Танюши...и обед-мечта подан😁😁😁👍

Sенечка
5 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо, Лилия. Так приятно, что форточка и рецепт понравились))
Абсолютно согласна, что к зразам салатик и вот оно счастье))

Оксана Чуб
5 лет назад

Аппетитная фоточка, кушать захотелось! ☺️

Sенечка
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Ксюша

Галина
5 лет назад

Зразы😇 - как много в слове этом!Сколько возможностей и вариантов😱 А вот сыр в картофель я никогда не добавляла, да и не знала об этом. А это же так вкусно!😋 Надо пробовать!!!💯 И еще огромный плюс - запекать, а не жарить! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!

Sенечка
5 лет назад
Галина,

Галина, как вы правы, зразы - это поле для экспериментов)) Я стараюсь почти все не жарить, а запекать, так и ребёнку больше нравится, и полезнее

vicky
5 лет назад

Вкуснятина 😋😘А про грибной фарш можно подробнее?

Sенечка
5 лет назад
vicky,

Вика, спасибо.
Грибной фарш готовлю из свежих грибов. Варю грибы минут 20, потом отбрасываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, пропускаю через мясорубку и замораживаю. Потом этот фарш использую.

Больше рецептов на edimdoma.ru