+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная рыба на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
34612
2
Реклама
Реклама

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами
Подготовка
1 час
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Иногда так получается, что остается недоеденное картофельное пюре или просто вареный картофель. В таких случаях на следующий день я готовлю картофельные зразы с грибной или сырной начинкой. Я стараюсь не обжаривать их в растительном масле, а запекаю в духовке.

Сегодня поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с грибной начинкой. Грибы я использую лесные, иногда грибной фарш (он всегда есть у меня в морозилке), но подойдут также и шампиньоны или вешенки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
847
кКалл
36%
Белки36 г
Жиры28 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
120 г
½ стакана
300 г
1 шт.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Отправьте на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В остывшие грибы можно добавить укроп.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Отправьте на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В остывшие грибы можно добавить укроп.
На весь экран
шаг 2
В картофельное пюре добавьте яйцо, сыр, откорректируйте на соль и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз.
В картофельное пюре добавьте яйцо, сыр, откорректируйте на соль и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз.
На весь экран
шаг 3
Наберите столовую ложку с горкой картофеля и влажными руками расплюсните тесто, положите ложку начинки и залепите пирожок. Панируйте в сухарях. Разложите зразы на подготовленный противень и запекайте в духовке при 180°C около 20 мин.
Наберите столовую ложку с горкой картофеля и влажными руками расплюсните тесто, положите ложку начинки и залепите пирожок. Панируйте в сухарях. Разложите зразы на подготовленный противень и запекайте в духовке при 180°C около 20 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
20.07.2018 00:14:01

Прекрасный способ запекать зразы, Оксана! 👍А вот я никогда так не готовила, надо исправляться - и полезнее и быстрее!👏😋 И еще понравилось " грибной фарш (он всегда есть у меня в морозилке)"👍😍

Sенечка
Sенечка
20.07.2018 10:55:52
ЭLENA,

Про фарш чистая правда)), у меня сестра любитель "тихой охоты".
Я стараюсь максимально использовать духовку)), вот и запекаю все. Хотя если честно, не очень люблю жареное ..

Галина
Галина
19.07.2018 07:41:57

Зразы😇 - как много в слове этом!Сколько возможностей и вариантов😱 А вот сыр в картофель я никогда не добавляла, да и не знала об этом. А это же так вкусно!😋 Надо пробовать!!!💯 И еще огромный плюс - запекать, а не жарить! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!

Sенечка
Sенечка
19.07.2018 12:28:58
Галина,

Галина, как вы правы, зразы - это поле для экспериментов)) Я стараюсь почти все не жарить, а запекать, так и ребёнку больше нравится, и полезнее

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.07.2018 05:26:35

Аппетитная фоточка, кушать захотелось! ☺️

Sенечка
Sенечка
19.07.2018 12:26:55
Оксана Чуб,

Спасибо, Ксюша

Лилия Я.
Лилия Я.
18.07.2018 23:56:57

Ой,как захотелось ТАКИХ вкуснейших зразочек!Оксаночка!Отдельный комплимент фотке главной-невозможно мимо пройти,"цепляет"😉😘
А к твоим зразам помидорно-сырный салатик от Танюши...и обед-мечта подан😁😁😁👍

Sенечка
Sенечка
19.07.2018 12:26:38
Лилия Я.,

Спасибо, Лилия. Так приятно, что форточка и рецепт понравились))
Абсолютно согласна, что к зразам салатик и вот оно счастье))

vicky
vicky
18.07.2018 20:20:52

Вкуснятина 😋😘А про грибной фарш можно подробнее?

Sенечка
Sенечка
19.07.2018 12:25:19
vicky,

Вика, спасибо.
Грибной фарш готовлю из свежих грибов. Варю грибы минут 20, потом отбрасываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, пропускаю через мясорубку и замораживаю. Потом этот фарш использую.