Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска «Грибочки боровики»

Закуска «Грибочки боровики»

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вкусный и оригинальный рецепт закуски из яиц «Грибочки Боровики». Делается очень просто, а выглядит эффектно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Заварите крепкий черный чай и поставьте его настаиваться, предварительно накрыв крышкой.
шаг 2/13
С очищенных куриных яиц снимите защитную пленочку, если она осталась на яйцах. После чистки ополосните яйца под водой, чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу. Теперь от яиц отрежьте тупую сторону.
шаг 3/13
Выньте из всех половинок яиц желток.
шаг 4/13
Процедите через ситечко заваренный чай, если вы заваривали рассыпной чай, а не в пакетиках.
шаг 5/13
Опустите тупую часть яйца в заварку и оставьте завариваться минут на 30 или проварите их в заварке минут 10. Я лично не проваривала, время настоя указала приблизительно. У меня яйца настаивались, пока я готовила начинку для них.
шаг 6/13
Натрите на мелкой терке плавленный сыр. Если он очень мягкий и не хочет натираться, положите его минут на 5 в морозилку.
шаг 7/13
Разомните желтки в пасту вилочкой или чем вам удобно.
шаг 8/13
Добавьте к желткам чеснок, пропущенный через пресс.
шаг 9/13
Посолите по вкусу.
шаг 10/13
Смешайте плавленный сыр и желтки.
шаг 11/13
Добавьте в массу майонез (у меня домашний, собственного приготовления) и перемешайте все до однородной массы.
шаг 12/13
Пока начинка готовилась, шляпки грибочков покрасились. У меня шляпки получились немного пятнистыми, так как я не везде убрала пленочку и конечно после окрашивания она снялась, а место от нее осталось светлее. Начиняем все половинки яиц и накрываем шляпками ножки грибочков.
шаг 13/13
Закуска готова, приятного аппетита! Ссылка на видео-рецепт https://www.youtube.com/watch?v=B47ou0DGWMM.
Комментарии — 2
Алексей Батин
5 лет назад

Класс!

Irina Kurlyantseva
5 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru