Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый салат с оливками, курагой и миндалем

Рисовый салат с оливками, курагой и миндалем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это очень простой салат, и вы можете в нем что-то на свой вкус поменять, например, курагу на изюм, чернослив или вяленый инжир. Когда рис теплый, он более охотно принимает заправку. Не обжаривайте миндальные лепестки до золотистого цвета, они должны только слегка подсохнуть, иначе потеряют свой ореховый аромат. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/9
Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде.
шаг 3/9
Курагу мелко порезать.  
шаг 4/9
Лук тонко порезать наискосок.
шаг 5/9
Кинзу мелко порубить.
шаг 6/9
Оливки раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
шаг 7/9
Готовый рис выложить на блюдо, сверху разложить курагу и оливки, посыпать все измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
шаг 8/9
Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока и полить салат.
шаг 9/9
Посыпать салат подсушенными миндальными лепестками.
Комментарии — 2
Оксана Стасевич
5 лет назад

а из какого риса еще можно приготовить такой салат

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Оксана Стасевич,

добрый день! Для салата нужно использовать рассыпчатый рис. Лучше взять именно такой, как указано. Но можно попробовать с диким рисом.

Больше рецептов на edimdoma.ru