+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый салат с оливками, курагой и миндалем

Рисовый салат с оливками, курагой и миндалем
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень простой салат, и вы можете в нем что-то на свой вкус поменять, например, курагу на изюм, чернослив или вяленый инжир. Когда рис теплый, он более охотно принимает заправку. Не обжаривайте миндальные лепестки до золотистого цвета, они должны только слегка подсохнуть, иначе потеряют свой ореховый аромат.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
463
кКалл
19%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы55 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
½ шт.
2 горсти
2 горсти
1 горсть
1 горсть
2 стебля
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде.
Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Курагу мелко порезать.
Курагу мелко порезать.
 
На весь экран
шаг 4
Лук тонко порезать наискосок.
Лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
шаг 5
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Оливки раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
На весь экран
шаг 7
Готовый рис выложить на блюдо, сверху разложить курагу и оливки, посыпать все измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Готовый рис выложить на блюдо, сверху разложить курагу и оливки, посыпать все измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока и полить салат.
Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока и полить салат.
На весь экран
шаг 9
Посыпать салат подсушенными миндальными лепестками.
Посыпать салат подсушенными миндальными лепестками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Стасевич
Оксана Стасевич
27.06.2018 05:51:30

а из какого риса еще можно приготовить такой салат

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
27.06.2018 11:11:55
Оксана Стасевич,

добрый день! Для салата нужно использовать рассыпчатый рис. Лучше взять именно такой, как указано. Но можно попробовать с диким рисом.