+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с гречневой лапшой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23099
1
Реклама

Рисовый салат с оливками, курагой и миндалем

Рисовый салат с оливками, курагой и миндалем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой салат, и вы можете в нем что-то на свой вкус поменять, например, курагу на изюм, чернослив или вяленый инжир. Когда рис теплый, он более охотно принимает заправку. Не обжаривайте миндальные лепестки до золотистого цвета, они должны только слегка подсохнуть, иначе потеряют свой ореховый аромат.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

463
кКал
19%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
½ шт.
2 горсти
2 горсти
1 горсть
1 горсть
2 стебля
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде.
Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
Курагу мелко порезать.
Курагу мелко порезать.
 
На весь экран
Лук тонко порезать наискосок.
Лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
Оливки раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
На весь экран
Готовый рис выложить на блюдо, сверху разложить курагу и оливки, посыпать все измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Готовый рис выложить на блюдо, сверху разложить курагу и оливки, посыпать все измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока и полить салат.
Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока и полить салат.
На весь экран
Посыпать салат подсушенными миндальными лепестками.
Посыпать салат подсушенными миндальными лепестками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Стасевич
Оксана Стасевич
2 года назад

а из какого риса еще можно приготовить такой салат

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Оксана Стасевич,

добрый день! Для салата нужно использовать рассыпчатый рис. Лучше взять именно такой, как указано. Но можно попробовать с диким рисом.