Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе трески и семги с шафрановым соусом

Филе трески и семги с шафрановым соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Для приготовления этого блюда вам потребуются длинные полоски рыбного филе. Главное — не пересушить рыбу, когда вы будете ее жарить, чтобы она осталась нежной и ароматной. Для сопровождения очень хорошо подойдет шафрановый соус и припущенный шпинат. Кроме насыщенного цвета, шафран придаст блюду особый тонкий аромат и изысканный вкус. Здесь совсем немного ингредиентов, а смотрится блюдо нарядно и ярко. Использовала в рецепте сливочное масло ТМ «Углече Поле». Для меня это новая марка, я осталась этой продукцией вполне довольна.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить все необходимое, у меня здесь свежезамороженное филе трески, его надо немного разморозить. Снять филе семги с кожи.
шаг 2/8
Нарезать филе трески и семги длинными полосками.
шаг 3/8
Переплести полоски филе между собой.
шаг 4/8
Закрутить вокруг оси, чтобы придать филе округлую форму. Сливочное масло ТМ «Углече Поле» разогреть на сковороде, обжарить гнезда в течение 30 секунд (не больше), посолить, филе не переворачивать. При желании можно добавить свежемолотый белый перец.
шаг 5/8
Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, тушить рыбу 7 минут на минимальном огне.
шаг 6/8
Шпинат припустить в небольшом количестве воды, хорошо отжать, нарезать.
шаг 7/8
Рыбу осторожно снять лопаткой со сковороды на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить ее теплой. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Налить шафрановый соус на тарелку с рыбой.
шаг 8/8
Украсить шпинатом. Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Алексей Батин
5 лет назад

Треска и шафран... Тонко!

Мальва
5 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо большое😎🌞))))

vicky
5 лет назад

Вкусно, оч 😋😘

Мальва
5 лет назад
vicky,

Викуля, 🌼спасибо большое за такую оценку🌞🍵🍴)))

Виктория
5 лет назад

Какие аппетитные завитки 😋 Очень вкусно, еще и шафрановый соус 😘

Мальва
5 лет назад
Виктория,

Викуля, вкусно, точно, 😍спасибо большое😚😘🌞))))

Лена loneil
5 лет назад

Леночка, а мне кажется, это розочки🌹👍 замечательное блюдо! Такое красивое! Очень эффектно на тарелочке☝️💘💥👏 про вкус вообще молчу🤣😘 я бы всю тарелочку с последнего фото к себе бы утащила с удовольствием😋😋😋

Мальва
5 лет назад
Лена loneil,

Леночка, и с последнего фото, 🌷и со всех других - пожалуйста, 🌞очень даже приятно, очень вкусная рыбка, точно🌟😍))))

Оксана Чуб
5 лет назад

Чудесные косички вышли ❤️👌

Мальва
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, рада, 😍что рыбка понравилась🌞🌟)))

Больше рецептов на edimdoma.ru