Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
12394
0
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
26637
1
Реклама

Филе трески и семги с шафрановым соусом

Филе трески и семги с шафрановым соусом
Филе трески и семги с шафрановым соусом
Филе трески и семги с шафрановым соусом
Филе трески и семги с шафрановым соусом
Филе трески и семги с шафрановым соусом
Филе трески и семги с шафрановым соусом
Филе трески и семги с шафрановым соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления этого блюда вам потребуются длинные полоски рыбного филе. Главное — не пересушить рыбу, когда вы будете ее жарить, чтобы она осталась нежной и ароматной.
Для сопровождения очень хорошо подойдет шафрановый соус и припущенный шпинат. Кроме насыщенного цвета, шафран придаст блюду особый тонкий аромат и изысканный вкус. Здесь совсем немного ингредиентов, а смотрится блюдо нарядно и ярко. Использовала в рецепте сливочное масло ТМ «Углече Поле». Для меня это новая марка, я осталась этой продукцией вполне довольна.

Пищевая ценность порции

495
кКал
21%
Белки41 г
Жиры32 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 г
340 г
100 мл
30 г
80 г
20 г
1 щепотка
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое, у меня здесь свежезамороженное филе трески, его надо немного разморозить. Снять филе семги с кожи.
Приготовить все необходимое, у меня здесь свежезамороженное филе трески, его надо немного разморозить. Снять филе семги с кожи.


На весь экран
Нарезать филе трески и семги длинными полосками.
Нарезать филе трески и семги длинными полосками.


На весь экран
Переплести полоски филе между собой.
Переплести полоски филе между собой.


На весь экран
Закрутить вокруг оси, чтобы придать филе округлую форму. Сливочное масло ТМ «Углече Поле» разогреть на сковороде, обжарить гнезда в течение 30 секунд (не больше), посолить, филе не переворачивать. При желании можно добавить свежемолотый белый перец.
Закрутить вокруг оси, чтобы придать филе округлую форму. Сливочное масло ТМ «Углече Поле» разогреть на сковороде, обжарить гнезда в течение 30 секунд (не больше), посолить, филе не переворачивать. При желании можно добавить свежемолотый белый перец.


На весь экран
Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, тушить рыбу 7 минут на минимальном огне.
Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, тушить рыбу 7 минут на минимальном огне.


На весь экран
Шпинат припустить в небольшом количестве воды, хорошо отжать, нарезать.
Шпинат припустить в небольшом количестве воды, хорошо отжать, нарезать.


На весь экран
Рыбу осторожно снять лопаткой со сковороды на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить ее теплой. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Налить шафрановый соус на тарелку с рыбой.
Рыбу осторожно снять лопаткой со сковороды на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить ее теплой. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Налить шафрановый соус на тарелку с рыбой.


На весь экран
Украсить шпинатом. Приятного аппетита!
Украсить шпинатом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Какие милые завитушки😍☺

Мальва
Мальва
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша😍🌻🌼🌷))))

Т
Т
5 лет назад

Какие котлетусики-цветочки прелестные! 👏 Хоть посмотрю на продукцию спонсора (тут с фонариком не найдёшь-отсталая страна...ничего не завозят!).😼

Мальва
Мальва
5 лет назад
Т,

Танюша, котлетусики, точно пишешь, жаль, что не завозят, 😟нет ли у вас интернет-магазинов, я в "Утконосе" покупала😍))))

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Леночка, очаровательные у тебя рыбные "пирожные"! 😋👌👌 👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
ЭLENA,

Классно назвала их, 🌼😍Леночка, спасибо за теплые слова😚😘))))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад

Леночка, какая подача волшебная! Очень красиво, заберу себе на будущее)

Мальва
Мальва
5 лет назад
Наталья Андреева,

Наташенька, 😍конечно, на будущее, очень рада🌞🌷)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Я тоже вижу наиаппетитнейшие розочки с очень вкусным соусом 😋😍 👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Можно и для романтической вечеринки, и для семейного обеда, 😍спасибо, Аленушка🌼)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.