Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина, тушенная с овощами и изюмом

Говядина, тушенная с овощами и изюмом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
На обед приготовила мягкую и сочную тушеную говядину. Каждый компонент блюда придает ему свой вкус: лук и морковь — сладость, имбирь — остроту и пикантность, изюм — легкую кислинку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
шаг 2/11
В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.
шаг 3/11
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
шаг 4/11
В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3–4 минуты.
шаг 5/11
Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
шаг 6/11
Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.
шаг 7/11
Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
шаг 8/11
Изюм промыть в горячей воде.
шаг 9/11
Натертый имбирь и изюм, добавить в кастрюлю с говядиной и овощами.
шаг 10/11
Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
шаг 11/11
Ароматное нежное мясо в подливе готово! Подавать с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная молодая картошка. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
ЭLENA
5 лет назад

Вкусно! Люблю мяско с сухофруктами!😋👍👏

Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!🌞Я тоже!😋😋

Т
5 лет назад

Наверно,с любыми сухофруктами такую вкуснятину можно сделать! 👋🍇👆

Simona
5 лет назад
Т,

Спасибо!😊Я думаю, можно и с курагой, и с черносливом, и с какой нибудь экзотикой попробовать.🍍🍍

Больше рецептов на edimdoma.ru