Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный нутовый кекс с ананасами

Шоколадный нутовый кекс с ананасами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию сочный шоколадный кекс с освежающими кусочками ананаса. В последнее время нутовая выпечка покорила меня своим вкусом и полезностью. Данный кексик не содержит пшеничной муки, а значит и глютена, он вкусен и при этом довольно диетичен, то что надо для весенней и летней поры!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нут на ночь замочить, воду утром слить, залить чистой, варить 1 час. Для кекса понадобится 400 г вареного нута.
шаг 2/6
Выжать сок лимона или апельсина.
шаг 3/6
Нут измельчить блендером до однородности вместе с соком, затем ввести яйца. Добавить экстракт ванили и мед, снова взбить блендером.
шаг 4/6
Добавить какао, разрыхлитель и соду, взбить до однородности. Ананас порезать на кусочки. Можно также взять консервированные ананасы в собственном соку (сейчас в продаже есть варианты консервации без содержания сахара). Добавить кусочки ананаса в шоколадное тесто, перемешать лопаткой.
шаг 5/6
Форму смазать кокосовым маслом (у меня силиконовая 24х10 см) и присыпать какао.
шаг 6/6
Печь при 180°C минут 50, затем дать остыть минут 20 в форме, после чего извлечь из формы и подать к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Светлана
5 лет назад

Наталья,очень заинтересовал рецепт. А если использовать муку из нута, сколько ее надо брать , сможете подсказать ? Или должен быть только вареный нут ?

Наталья Андреева
5 лет назад
Светлана,

Света, никогда не пробовала печь из нутовой муки, только из вареного нута. Мне кажется, эффект может быть не тот. Этот рецепт заточен именно под вареный нут.

Светлана
5 лет назад
Наталья Андреева,

Наталья, приготовила из вареного нута, очень понравился кекс !! Заменила только ананасы (их не оказалось ) на айву, а следующий раз с ананасами сделаю. Но само нутовое тесто понравилось очень ! Спасибо за удачный рецепт !

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Отлично! Нут есть, знаю уже, что в сладком варианте он вкусный. Попробую!😀

Наталья Андреева
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, попробуй, конечно. Мне нут в выпечке очень нравится 😋

Лилия Я.
5 лет назад

Он прямо бархатный на вид, очень заинтересовал твой кекс, Наташенька! Остаюсь на посиделки😊
Со Светлым Праздником Пасхи!

Наталья Андреева
5 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо! Всегда рада таким гостям! 🌸🌸🌸С Пасхой!

Вера
4 месяца назад

Все сделала по рецепту, в результате тесто получилось слишком жидким, пришлось добавить цельнозерновой муки. Наташа, укажите, пожалуйста, точное количество сухого нута и воды, в которой он будет вариться. Я делала на глаз, как для хумуса. Какая консистенция должна быть у теста?

Больше рецептов на edimdoma.ru