Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный торт с персиками

Бисквитный торт с персиками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Простой домашний бисквитный торт под силу даже начинающим. Готовила к вчерашнему празднованию дня рождения. Это был просто ужин в тесном семейном кругу, с семьей дочери. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Начать лучше с подготовки формы для выпечки, чтобы готовое тесто не затягивалось после приготовления и ожидания, когда будет готова форма. Итак, разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Духовку включаем на прогрев до 170–180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до его полного растворения. Добавляем цедру половины лимона.
шаг 2/8
Подсеиваем муку к желткам и хорошо перемешиваем. В белки выдавливаем лимонный сок — сколько вам нравится. Это и для кислинки, если любите, и для лучшего взбивания белков до крепкой пены. Белки, как обычно, вводим в два приема: вначале одну треть, и хорошо перемешиваем с тестом. Остатки вмешиваем осторожно, но быстро.
шаг 3/8
Выливаем в готовую форму и выпекаем 25–30 минут. Готовый бисквит я остужаю в форме, перевернув ее вверх дном на решетке.
шаг 4/8
Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой, можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара (у меня сахара с натуральной ванилью) и сметану. Вначале перемешиваем ложкой, потом взбиваем миксером. Персики нарезаем на тонкие дольки.
шаг 5/8
Для пропитки 50 мл сиропа от персиков смешайте с лимончелло и пропитайте бисквит, разрезанный на два коржа. Смажьте один корж половиной крема и выложите большую часть долек персиков.
шаг 6/8
Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и украсьте по своему усмотрению. Лепестки миндаля я обычно подсушиваю на сухой сковороде — так симпатичнее и вкуснее.
шаг 7/8
Он у меня выстоялся часов 4–5. Теперь можно нарезать и угощаться.
шаг 8/8
Присоединяйтесь!
Комментарии — 8
Виктория
5 лет назад

Галина, очень нежный и красивый торт. Вкусно 😋👌👍

Галина
5 лет назад
Виктория,

Спасибо, Вика😘

ЭLENA
5 лет назад

Галина, замечательно👌)) Совершенно волшебный тортик - нежнейший, вкуснейший и...быстрый!!!👏👏👍😍

Галина
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за такую высокую оценку скромного тортика. 😍Все гениальное просто.

Елена
5 лет назад

Красивый торт, Галиночка!🌞 Не знала, но лучше позже, чем никогда 🙈 - от всей души поздравляю с днем рождения, желаю всех благ 😘🌷🌷🌷🎁🎂💌

Галина
5 лет назад
Елена ,

Cпасибо, Леночка! 😘😘😘Добрые пожелания всегда ко времени .😇

Т
5 лет назад

Галечка,какой аккуратный тортик!🍰🍹

Галина
5 лет назад
Т,

Я старалась. Цветы из крема и марципана у меня не получаются, мне проще ягодами и фруктами😊

Больше рецептов на edimdoma.ru