Бисквитный торт с персиками

Бисквитный торт с персиками

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой домашний бисквитный торт под силу даже начинающим. Готовила к вчерашнему празднованию дня рождения. Это был просто ужин в тесном семейном кругу, с семьей дочери. 

Ингредиенты на порции

  • Пропитка
  • сок50мл
  • лимончелло1ст. л.
  • Дополнительно
  • миндальные лепестки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории510кКал
    21.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начать лучше с подготовки формы для выпечки, чтобы готовое тесто не затягивалось после приготовления и ожидания, когда будет готова форма. Итак, разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Духовку включаем на прогрев до 170–180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до его полного растворения. Добавляем цедру половины лимона.
    Начать лучше с подготовки формы для выпечки, чтобы готовое тесто не затягивалось после приготовления и ожидания, когда будет готова форма. Итак, разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Духовку включаем на прогрев до 170–180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до его полного растворения. Добавляем цедру половины лимона.
  • Шаг 2 Подсеиваем муку к желткам и хорошо перемешиваем. В белки выдавливаем лимонный сок — сколько вам нравится. Это и для кислинки, если любите, и для лучшего взбивания белков до крепкой пены. Белки, как обычно, вводим в два приема: вначале одну треть, и хорошо перемешиваем с тестом. Остатки вмешиваем осторожно, но быстро.
    Подсеиваем муку к желткам и хорошо перемешиваем. В белки выдавливаем лимонный сок — сколько вам нравится. Это и для кислинки, если любите, и для лучшего взбивания белков до крепкой пены. Белки, как обычно, вводим в два приема: вначале одну треть, и хорошо перемешиваем с тестом. Остатки вмешиваем осторожно, но быстро.
  • Шаг 3 Выливаем в готовую форму и выпекаем 25–30 минут. Готовый бисквит я остужаю в форме, перевернув ее вверх дном на решетке.
    Выливаем в готовую форму и выпекаем 25–30 минут. Готовый бисквит я остужаю в форме, перевернув ее вверх дном на решетке.
  • Шаг 4 Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой, можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара (у меня сахара с натуральной ванилью) и сметану. Вначале перемешиваем ложкой, потом взбиваем миксером. Персики нарезаем на тонкие дольки.
    Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой, можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара (у меня сахара с натуральной ванилью) и сметану. Вначале перемешиваем ложкой, потом взбиваем миксером. Персики нарезаем на тонкие дольки.
  • Шаг 5 Для пропитки 50 мл сиропа от персиков смешайте с лимончелло и пропитайте бисквит, разрезанный на два коржа. Смажьте один корж половиной крема и выложите большую часть долек персиков.
    Для пропитки 50 мл сиропа от персиков смешайте с лимончелло и пропитайте бисквит, разрезанный на два коржа. Смажьте один корж половиной крема и выложите большую часть долек персиков.
  • Шаг 6 Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и украсьте по своему усмотрению. Лепестки миндаля я обычно подсушиваю на сухой сковороде — так симпатичнее и вкуснее.
    Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и украсьте по своему усмотрению. Лепестки миндаля я обычно подсушиваю на сухой сковороде — так симпатичнее и вкуснее.
  • Шаг 7 Он у меня выстоялся часов 4–5. Теперь можно нарезать и угощаться.
    Он у меня выстоялся часов 4–5. Теперь можно нарезать и угощаться.
  • Шаг 8 Присоединяйтесь!
    Присоединяйтесь!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Галечка,какой аккуратный тортик!🍰🍹

    • Елена

       Красивый торт, Галиночка!🌞 Не знала, но лучше позже, чем никогда 🙈 - от всей души поздравляю с днем рождения, желаю всех благ 😘🌷🌷🌷🎁🎂💌

      • ЭLENA

         Галина, замечательно👌)) Совершенно волшебный тортик - нежнейший, вкуснейший и...быстрый!!!👏👏👍😍

        • Виктория

           Галина, очень нежный и красивый торт. Вкусно 😋👌👍

          Оставить комментарий