+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с персиками

Бисквитный торт с персиками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой домашний бисквитный торт под силу даже начинающим. Готовила к вчерашнему празднованию дня рождения. Это был просто ужин в тесном семейном кругу, с семьей дочери. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
509
кКалл
21%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
180 г
180 г
6 шт.
1 шт.
Крем
250 г
3 ст. л.
4 ст. л.
1 банка
Пропитка
50 мл
1 ст. л.
Дополнительно
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начать лучше с подготовки формы для выпечки, чтобы готовое тесто не затягивалось после приготовления и ожидания, когда будет готова форма. Итак, разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Духовку включаем на прогрев до 170–180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до его полного растворения. Добавляем цедру половины лимона.
Начать лучше с подготовки формы для выпечки, чтобы готовое тесто не затягивалось после приготовления и ожидания, когда будет готова форма. Итак, разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Духовку включаем на прогрев до 170–180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до его полного растворения. Добавляем цедру половины лимона.
На весь экран
шаг 2
Подсеиваем муку к желткам и хорошо перемешиваем. В белки выдавливаем лимонный сок — сколько вам нравится. Это и для кислинки, если любите, и для лучшего взбивания белков до крепкой пены. Белки, как обычно, вводим в два приема: вначале одну треть, и хорошо перемешиваем с тестом. Остатки вмешиваем осторожно, но быстро.
Подсеиваем муку к желткам и хорошо перемешиваем. В белки выдавливаем лимонный сок — сколько вам нравится. Это и для кислинки, если любите, и для лучшего взбивания белков до крепкой пены. Белки, как обычно, вводим в два приема: вначале одну треть, и хорошо перемешиваем с тестом. Остатки вмешиваем осторожно, но быстро.
На весь экран
шаг 3
Выливаем в готовую форму и выпекаем 25–30 минут. Готовый бисквит я остужаю в форме, перевернув ее вверх дном на решетке.
Выливаем в готовую форму и выпекаем 25–30 минут. Готовый бисквит я остужаю в форме, перевернув ее вверх дном на решетке.
На весь экран
шаг 4
Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой, можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара (у меня сахара с натуральной ванилью) и сметану. Вначале перемешиваем ложкой, потом взбиваем миксером. Персики нарезаем на тонкие дольки.
Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой, можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара (у меня сахара с натуральной ванилью) и сметану. Вначале перемешиваем ложкой, потом взбиваем миксером. Персики нарезаем на тонкие дольки.
На весь экран
шаг 5
Для пропитки 50 мл сиропа от персиков смешайте с лимончелло и пропитайте бисквит, разрезанный на два коржа. Смажьте один корж половиной крема и выложите большую часть долек персиков.
Для пропитки 50 мл сиропа от персиков смешайте с лимончелло и пропитайте бисквит, разрезанный на два коржа. Смажьте один корж половиной крема и выложите большую часть долек персиков.
На весь экран
шаг 6
Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и украсьте по своему усмотрению. Лепестки миндаля я обычно подсушиваю на сухой сковороде — так симпатичнее и вкуснее.
Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и украсьте по своему усмотрению. Лепестки миндаля я обычно подсушиваю на сухой сковороде — так симпатичнее и вкуснее.
На весь экран
шаг 7
Он у меня выстоялся часов 4–5. Теперь можно нарезать и угощаться.
Он у меня выстоялся часов 4–5. Теперь можно нарезать и угощаться.
На весь экран
шаг 8
Присоединяйтесь!
Присоединяйтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2018 22:43:25

Галечка,какой аккуратный тортик!🍰🍹

Галина
Галина
22.06.2018 06:43:13
ТатьянаS,

Я старалась. Цветы из крема и марципана у меня не получаются, мне проще ягодами и фруктами😊

ЭLENA
ЭLENA
20.06.2018 17:00:15

Галина, замечательно👌)) Совершенно волшебный тортик - нежнейший, вкуснейший и...быстрый!!!👏👏👍😍

Галина
Галина
22.06.2018 06:41:53
ЭLENA,

Спасибо за такую высокую оценку скромного тортика. 😍Все гениальное просто.

Виктория
Виктория
20.06.2018 11:51:02

Галина, очень нежный и красивый торт. Вкусно 😋👌👍

Галина
Галина
21.06.2018 05:28:22
Виктория ,

Спасибо, Вика😘

Елена Киселева
Елена Киселева
20.06.2018 21:31:26

Красивый торт, Галиночка!🌞 Не знала, но лучше позже, чем никогда 🙈 - от всей души поздравляю с днем рождения, желаю всех благ 😘🌷🌷🌷🎁🎂💌

Галина
Галина
21.06.2018 05:27:55
Елена Киселева,

Cпасибо, Леночка! 😘😘😘Добрые пожелания всегда ко времени .😇