Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк «Орео»

Чизкейк «Орео»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Многие любят хрустящее черное печенье со сливочной начинкой. И кондитеры придумывают множество рецептов с использованием печенья «Орео». Я же хочу поделиться с вами рецептом холодного чизкейка от Андрея Рудькова с печеньем «Орео». Основу я приготовила из простого печенья и на свой лад, начинка от Андрея.  Диаметр чизкейка — 18 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Измельчить в фудпроцессоре печенье до состояния мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло, какао. Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пергаментом, выложить крошку из печенья и плотно утрамбовать. Поставить заготовку в разогретый до 180°C духовой шкаф на 12 минут или отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/5
Для сырной начинки нагреть 50 г сливок с сахаром. Добавить подготовленный желатин. Смешать теплые сливки с сыром и пробить блендером.
шаг 3/5
Порубить печенье «Орео». Аккуратно вмешать в сырную массу.
шаг 4/5
Взбить сливки до устойчивых пиков и также аккуратно вмешать в сырную массу.
шаг 5/5
Подготовленную начинку вылить на охлажденную основу и поставить в холодильник на 4–5 часов. Нарезать охлажденный чизкейк и наслаждаться.
Комментарии — 15
Zoya Mikhalevska
5 лет назад

>Добавить подготовленный желатин
Подскажите, пожалуйста, как вы готовили желатин?
Если форма диаметром 24 см, какое кол-во ингредиентов нужно брать.
Спасибо!

Sенечка
5 лет назад
Zoya Mikhalevska,

Добрый день. У меня желатин порошковый, поэтому я его предварительно замачиваю в воде пропорции 1:6 и оставляю минут на 10-15 набухнуть. Затем его на водяной бане слегка прогреваю и ввожу в смесь.

для формы 24 см нужно увеличить ингредиенты как минимум в 1,5 раза.

vicky
5 лет назад

Ксюша 😋ммммм❣️

Sенечка
5 лет назад
vicky,

Спасибо

Оксана Чуб
5 лет назад

И печь не надо! Класс💗

Sенечка
5 лет назад
Оксана Чуб,

Этим меня и привлёк))

ЭLENA
5 лет назад

Нежно как!!!👌 И очень аппетитные крапинки!👍👏

Sенечка
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо. Дети как раз и были в восторге от черных крапинок))

Anna Venichenko
5 лет назад

Подскажите а какую форму лучше диаметром использовать? Сыр вы маскарпоне использовали?

Sенечка
5 лет назад
Anna Venichenko,

Добрый день. Выше написано, что диаметр формы 18 см. Сыр использовала Хохланд, у маскарпоне немного другое (на мой взгляд) предназначение.

Больше рецептов на edimdoma.ru