Чизкейк «Орео»

Чизкейк «Орео»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многие любят хрустящее черное печенье со сливочной начинкой. И кондитеры придумывают множество рецептов с использованием печенья «Орео». Я же хочу поделиться с вами рецептом холодного чизкейка от Андрея Рудькова с печеньем «Орео».

Основу я приготовила из простого печенья и на свой лад, начинка от Андрея. 

Диаметр чизкейка — 18 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории665кКал
    27.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Измельчить в фудпроцессоре печенье до состояния мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло, какао. Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пергаментом, выложить крошку из печенья и плотно утрамбовать. Поставить заготовку в разогретый до 180°C духовой шкаф на 12 минут или отправить в холодильник на 30 минут.
    Измельчить в фудпроцессоре печенье до состояния мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло, какао. Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пергаментом, выложить крошку из печенья и плотно утрамбовать. Поставить заготовку в разогретый до 180°C духовой шкаф на 12 минут или отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Для сырной начинки нагреть 50 г сливок с сахаром. Добавить подготовленный желатин. Смешать теплые сливки с сыром и пробить блендером.
    Для сырной начинки нагреть 50 г сливок с сахаром. Добавить подготовленный желатин. Смешать теплые сливки с сыром и пробить блендером.
  • Шаг 3 Порубить печенье «Орео». Аккуратно вмешать в сырную массу.
    Порубить печенье «Орео». Аккуратно вмешать в сырную массу.
  • Шаг 4 Взбить сливки до устойчивых пиков и также аккуратно вмешать в сырную массу.
    Взбить сливки до устойчивых пиков и также аккуратно вмешать в сырную массу.
  • Шаг 5 Подготовленную начинку вылить на охлажденную основу и поставить в холодильник на 4–5 часов. Нарезать охлажденный чизкейк и наслаждаться.
    Подготовленную начинку вылить на охлажденную основу и поставить в холодильник на 4–5 часов. Нарезать охлажденный чизкейк и наслаждаться.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • DY

     120 г печенья, это сколько штук?

    • P

       Спасибо большое за рецепт! Готовила сыну на день рождения, дети остались восторге)

      • Е

         ой, где-то этот рецептик я уже видела ...😉 )))

        • Zoya Mikhalevska

           >Добавить подготовленный желатин Подскажите, пожалуйста, как вы готовили желатин? Если форма диаметром 24 см, какое кол-во ингредиентов нужно брать. Спасибо!

          • Anna  Venichenko

             Подскажите а какую форму лучше диаметром использовать? Сыр вы маскарпоне использовали?

            Оставить комментарий