
Чизкейк «Орео»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Многие любят хрустящее черное печенье со сливочной начинкой. И кондитеры придумывают множество рецептов с использованием печенья «Орео». Я же хочу поделиться с вами рецептом холодного чизкейка от Андрея Рудькова с печеньем «Орео».
Основу я приготовила из простого печенья и на свой лад, начинка от Андрея.
Диаметр чизкейка — 18 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- печенье120г
- какао30г
- сливочное масло70г
- Сырная начинка
- печенье Oreo6шт.
- сливки 33–35%300г
- сыр сливочный440г
- сахар130г
- желатин10г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории665кКал27.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить в фудпроцессоре печенье до состояния мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло, какао. Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пергаментом, выложить крошку из печенья и плотно утрамбовать. Поставить заготовку в разогретый до 180°C духовой шкаф на 12 минут или отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Для сырной начинки нагреть 50 г сливок с сахаром. Добавить подготовленный желатин. Смешать теплые сливки с сыром и пробить блендером. - Шаг 3
Порубить печенье «Орео». Аккуратно вмешать в сырную массу. - Шаг 4
Взбить сливки до устойчивых пиков и также аккуратно вмешать в сырную массу. - Шаг 5
Подготовленную начинку вылить на охлажденную основу и поставить в холодильник на 4–5 часов. Нарезать охлажденный чизкейк и наслаждаться.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

















Комментарии
8120 г печенья, это сколько штук?
Спасибо большое за рецепт! Готовила сыну на день рождения, дети остались восторге)
ой, где-то этот рецептик я уже видела ...😉 )))
>Добавить подготовленный желатин Подскажите, пожалуйста, как вы готовили желатин? Если форма диаметром 24 см, какое кол-во ингредиентов нужно брать. Спасибо!
Подскажите а какую форму лучше диаметром использовать? Сыр вы маскарпоне использовали?