Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырники на манке

Сырники на манке

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.
шаг 2/4
В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.
шаг 3/4
Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.
шаг 4/4
Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.
Комментарии — 24
Ксения
5 лет назад

А мне кажется фотография не из этого рецепта..

gapapolya
5 лет назад
Ксения,

Сырники я готовлю только по этому рецепту, другие у меня просто не получаются. Так что уверяю вас сырники на фото именно по данному рецепту

Maryna Voloshynova
5 лет назад

Первый раз получились сырники такие, какими я их люблю. Добавила немного корицы. Недостаток сахара компенсировал сваренный на скорую руку малиновый топинг! Сфотографировать не успела ))) Спасибо!

Мальва
5 лет назад

Сырники - красавчики, фото соответствующее, с манкой замечательно😍🌼🌼🌼)))

Елена &&&
5 лет назад

А манку можно класть не только в сами сырники, но и обваливать их в манке. Мука при обжарке часто подгорает, а с манкой корочка получается хрустящая. Главное не переборщить с количеством манки. Впрочем это касается и муки.

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Такие ладные сырники) и фото нежное)

Больше рецептов на edimdoma.ru