+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники на манке

Сырники на манке
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
278
кКалл
11%
Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
256603 ed4 square150
256048 ed4 square150
254908 ed4 square150
254906 ed4 square150
251475 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.
Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.
В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.
На весь экран
шаг 3
Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.
Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.
Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
njushakalantaevskaya
njushakalantaevskaya
23.05.2019 10:26:49

Сырники получились очень вкусные, красивые) Ребенок оценил на 💯! Я обваливала в кукурузной муке-получились желтенькие. Спасибо за рецепт.

Эльвира
Эльвира
18.05.2019 18:03:54

В общем хороший рецепт, но не всем подойдет, у кого-то творог бывает слишком влажным из-за чего может растекаться, сколько манки не 😃добавляй. Я добавила побольше манки и муку, ещё у меня творог был кислый, я сахар на глаз добавила все получилось очень вкусно и красиво, фото оставила, спасибо.😃😍

Ekaterina Pichugova
Ekaterina Pichugova
28.04.2019 17:28:35

вот есть рецепты по которым получается все с первого раза, а здесь неполучилось ничего, растекалось все, сколько не добавляла манки...потом уже добавила муки...помог рецепт с другого сайта, первая партия в мусорке

gapapolya
gapapolya
28.04.2019 18:28:45
Ekaterina Pichugova,

Обидно. Возможно творог был слишком влажным или не дали время постоять творожной массе и дать манке впитать в себя влагу. Сырники могут поплыть если вливаете в сковороду много растительного масла, его должно быть только на донышке.

Наталья Васильевна
Наталья Васильевна
20.04.2019 07:10:12

Большое спасибо за рецепт!
Из многих опробованных рецептов сырников этот - лучший. Только после добавления манки (через 5 мин.) масса показалась не достаточно густой, поэтому добавила еще 1 ст.л. манки. Результат превосходный!

gapapolya
gapapolya
20.04.2019 08:21:49
Наталья Васильевна,

Очень рада что рецепт понравился и у вас все получилось! Хорошо что вы доверились интуиции и добавили ещё манки, творог может иметь разную степень влажности. И спасибо за отзыв.

Виталий Власов
Виталий Власов
26.01.2019 18:56:03

Отличный рецепт, впервые получились сырники без нервов. Я добавил бы туда еще сахар, немного соли и соду. Сами сырники делаю следующим образом: формирую колбаску, а потом нарезаю кусочки, из которых леплю сырники. Очень удобно.

В итоге получилось 18 сырников (6 порций согласно расчету сайта).

Виталий Власов
Виталий Власов
26.01.2019 19:00:53
Виталий Власов,

а еще я добавил изюм!

Показать еще комментарии