+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники на манке

Сырники на манке
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
277
кКалл
11%
Белки18 г
Жиры13 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
254908 ed4 square150
254906 ed4 square150
251475 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.
Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.
В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.
На весь экран
шаг 3
Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.
Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.
Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Виталий Власов
Виталий Власов
26.01.2019 18:56:03

Отличный рецепт, впервые получились сырники без нервов. Я добавил бы туда еще сахар, немного соли и соду. Сами сырники делаю следующим образом: формирую колбаску, а потом нарезаю кусочки, из которых леплю сырники. Очень удобно.

В итоге получилось 18 сырников (6 порций согласно расчету сайта).

Виталий Власов
Виталий Власов
26.01.2019 19:00:53
Виталий Власов,

а еще я добавил изюм!

Ксения
Ксения
07.11.2018 13:21:48

А мне кажется фотография не из этого рецепта..

gapapolya
gapapolya
07.11.2018 16:26:23
Ксения,

Сырники я готовлю только по этому рецепту, другие у меня просто не получаются. Так что уверяю вас сырники на фото именно по данному рецепту

Maryna Voloshynova
Maryna Voloshynova
01.08.2018 11:04:18

Первый раз получились сырники такие, какими я их люблю. Добавила немного корицы. Недостаток сахара компенсировал сваренный на скорую руку малиновый топинг! Сфотографировать не успела ))) Спасибо!

shutasha76
shutasha76
07.07.2018 21:33:50

Вкусно!Действительно сырники, получились!

Татьяна Шереметьева-Белкина
Татьяна Шереметьева-Белкина
05.07.2018 07:33:54

Ничего нового в этом рецепте нет... Так готовили еще наши бабушки и мамы))))) Именно с манной крупой! Но все равно, вспомнить об этом рецепте - хорошее дело!

Показать еще комментарии