+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники на манке

Сырники на манке
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
278
кКалл
11%
Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
популярный
6599 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
в корзину
890 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
4399 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
в корзину
новинка
6470 ₽
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
в корзину
1619 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
в корзину
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
1299 ₽
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
1090 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Navy
в корзину
3999 ₽
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
в корзину
2199 ₽
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2199 ₽
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
в корзину
3493 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
2440 ₽
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
в корзину
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
258990 ed4 square150
258989 ed4 square150
256603 ed4 square150
256048 ed4 square150
254908 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.
Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.
В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.
На весь экран
шаг 3
Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.
Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.
Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Эльвира
Эльвира
18.05.2019 18:03:54

В общем хороший рецепт, но не всем подойдет, у кого-то творог бывает слишком влажным из-за чего может растекаться, сколько манки не 😃добавляй. Я добавила побольше манки и муку, ещё у меня творог был кислый, я сахар на глаз добавила все получилось очень вкусно и красиво, фото оставила, спасибо.😃😍

MolodVA
MolodVA
18.09.2019 15:20:20
Эльвира,

поставьте заготовку на минут 30 в холодильник, манка набухнет, не будут растекаться и на много легче будет формировать шарики))

MolodVA
MolodVA
18.09.2019 15:18:05

Уже давно кормлю всю семью подобными сырниками, НО! Делаю их без муки, только манка, дополнительно добавляю ванилин и клюкву сушеную. Манку добавляю в зависимости от творога, на глаз, до консистенции 20%-ой сметаны, ставлю в холодильник на 30-40 минут, чтобы манка набухла и было легче формировать шарики. Не жарю, запекаю в духовке на 180'С, минут 15-20. Делаю всегда на 1 кг. творога, поэтому остальные замораживаю в морозилке. Утром, пока все просыпаются, в духовке готовятся сырники)).

Алёна Глоба
Алёна Глоба
14.07.2019 18:39:02

Спасибо за рецепт, наконец-то у меня получились те самые сырники,пышные,не сырые,не растеклись и не жирные,дочь оценила а это самая большая награда)

gapapolya
gapapolya
14.07.2019 18:44:05
Алёна Глоба,

Спасибо за отзыв. Очень рада, что понравился рецепт.

njushakalantaevskaya
njushakalantaevskaya
23.05.2019 10:26:49

Сырники получились очень вкусные, красивые) Ребенок оценил на 💯! Я обваливала в кукурузной муке-получились желтенькие. Спасибо за рецепт.

Ekaterina Pichugova
Ekaterina Pichugova
28.04.2019 17:28:35

вот есть рецепты по которым получается все с первого раза, а здесь неполучилось ничего, растекалось все, сколько не добавляла манки...потом уже добавила муки...помог рецепт с другого сайта, первая партия в мусорке

gapapolya
gapapolya
28.04.2019 18:28:45
Ekaterina Pichugova,

Обидно. Возможно творог был слишком влажным или не дали время постоять творожной массе и дать манке впитать в себя влагу. Сырники могут поплыть если вливаете в сковороду много растительного масла, его должно быть только на донышке.

Показать еще комментарии
перейти к шагам