Вход
регистрация
Вход
регистрация

Манная крупа

Манная крупа
Категория
зерновые, крупы
 
Рецепты
691 рецепт

Крупа манная

Знаете ли вы, из чего делают манную крупу, из какого растения, злака или зерна образуются эти мелкие крупинки? При размалывании пшеничных зерен получается манка, которая представляет собой пшеничную крупу мелкого помола. Как выглядит манная крупа, знают все, а виды манной крупы зависят от сортов пшеницы – из мягких сортов выходит манка светло-кремового цвета, а из твердых – крупинки желтоватого оттенка. Такая манка имеет собственное название – семолина, из которой в Италии готовят пасту и пекут оригинальный хлеб.

Пятипроцентная молочная манная каша раньше считалась идеальной едой для грудничков, а сегодня роль манки в детском питании стала скромнее. Зато из нее по-прежнему готовят манники, запеканки, клецки, пудинги, легендарную гурьевскую кашу, вкусный крем для торта, используют в качестве панировки, добавляют в мясной и рыбный фарш, вводят как загуститель в подливы и супы. Лучшие рецепты блюд из манной крупы собраны на нашем сайте, и у нас вы узнаете все о манной крупе - как ее приготовить, чем можно ее заменить, сколько хранится манная крупа, в чем заключается ее польза и вред, какова ее калорийность и пищевая ценность.   

Многие диетологи и врачи в своих книгах пишут, чем полезна манная крупа, и эти знания меняют наши представления о продукте, который с питательной точки зрения долгое время считался бесполезным. В манке содержится белок, витамины группы В и минеральные вещества, а из-за отсутствия клетчатки манную кашу вводят в рацион пациентов с заболеваниями ЖКТ. Многие интересуются, как хранить манную крупу, чтобы она не потеряла свои ценные свойства - лучше всего пересыпать  ее в стеклянную емкость и поставить в сухое, темное и хорошо проветриваемое место.

Откройте для себя новый вкус манки, которая не только полезная, но потрясающе нежная и вкусная в любых блюдах!

0
Манная крупа
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
691 рецепта с ингредиентом манная крупа