Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт-мусс со свеклой

Шоколадный торт-мусс со свеклой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Можно украсить торт шоколадной стружкой, фруктами и ягодами (очень хорошо с ананасом и манго!).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке или отварить, затем почистить и измельчить в блендере — должно получиться 375 г.
шаг 3/8
Добавить тофу, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель и вымешать все в кухонном комбайне насадкой для теста или просто растереть деревянной ложкой, чтобы получилось пюре.
шаг 4/8
Шоколад растопить на водяной бане (ни в коем случае не перемешивать!) и аккуратно ввести в тесто.
шаг 5/8
Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.
шаг 6/8
Влить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30 минут — торт должен выглядеть полуготовым и быть мягким.
шаг 7/8
Полностью остудить торт при комнатной температуре, переложить из формы на большую тарелку и поставить в холодильник.
шаг 8/8
Охлажденный торт вынуть из холодильника непосредственно перед подачей на стол и порезать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lengo_Елена
14 лет назад

Можно заменить соевый творог на домашний (из коровьего молока)?

tihonova_inna
14 лет назад

У супрага в понедельник день рождения, мы сейчас постимся, как раз и тортик -то постный! Юлия, спасибо за рецепты!

Natalia
14 лет назад

Выглядит красиво, но... представить не могу вкус: свекла+шоколад.
Обязательно на выходных попробую :)

Больше рецептов на edimdoma.ru