+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Шоколадный торт-мусс со свеклой

Шоколадный торт-мусс со свеклой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Можно украсить торт шоколадной стружкой, фруктами и ягодами (очень хорошо с ананасом и манго!).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2685
кКалл
114%
Белки64 г
Жиры143 г
Углеводы278 г
% от дневной нормы
16 %
28 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
450 г
375 г
350 г
20 мл
10 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
710 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
9512 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке или отварить, затем почистить и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Добавить творог, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель и вымешать все в кухонном комбайне насадкой для теста или просто растереть деревянной ложкой, чтобы получилось пюре.
На весь экран
шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане (ни в коем случае не перемешивать!) и аккуратно ввести в тесто.
На весь экран
шаг 5
Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.
На весь экран
шаг 6
Влить тесто в разъемную форму и выпекать в течение 30 минут. Торт должен выглядеть полуготовым и быть мягким.
На весь экран
шаг 7
Остудить, переложить из формы на большую тарелку и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Вынуть непосредственно перед подачей на стол и порезать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Natalia
Natalia
24.12.2009 14:00:22

Выглядит красиво, но... представить не могу вкус: свекла+шоколад.
Обязательно на выходных попробую :)

tihonova_inna
tihonova_inna
24.12.2009 13:03:20

У супрага в понедельник день рождения, мы сейчас постимся, как раз и тортик -то постный! Юлия, спасибо за рецепты!

Lengo_Елена
Lengo_Елена
23.12.2009 20:57:17

Можно заменить соевый творог на домашний (из коровьего молока)?