Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный персиковый крамбл

Пряный персиковый крамбл

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно, конечно, готовить крамбл в любое время года, но как же ароматны фрукты в сезон! Грех не воспользоваться этим, поэтому готовим пряный крамбл. Не любите персики, возьмите сливы или нектарины, даже плотные абрикосы будут хороши в этом десерте. В любом случае будет вкусно! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Персики, лучше крупные и твердые, вымыть, удалить косточки, разделить пополам и каждую половину еще разрезать. На разогретом масле обжарить персики около 2 минут.
шаг 2/10
Всыпать ванильный сахар и пряности. Перемешать.
шаг 3/10
Влить патоку и вино. Готовить на среднем огне 5 минут, аккуратно перемешивая.
шаг 4/10
Персики станут мягкими, а соус загустеет.
шаг 5/10
Духовку разогреть до 210°C. Если ваша духовка хорошо подрумянивает при 200°C, используйте температуру 200°C. Разложить начинку вместе с соусом по формочкам для запекания. Можно сделать и в одной большой.
шаг 6/10
Готовим крамбл. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и смешать в процессоре с мукой до крошки.
шаг 7/10
Добавить сахар и хорошо перемешать.
шаг 8/10
Насыпать крошку на начинку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
шаг 9/10
Этот десерт принято подавать теплым.
шаг 10/10
Хорошего настроения и вкусного дня!
Комментарии — 17
AlenaZaytseva
5 лет назад

Ммммм.... вкусно и сочно 😍😋

Оксана Чуб
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибочки 💖и пряно!

vicky
5 лет назад

Вкуснятина, пряная и сочная 😇😋😘

Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Викуля благодарю 😘Мне даже шарика мороженого не нужно к этому десерту🙋

vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ну кашу маслом не испортить 😉

Галина
5 лет назад

Это такая красивая летняя история - крамблы😋😋😋

Оксана Чуб
5 лет назад
Галина,

Галиночка, ваша правда 🤩💖Тёплый летний вечер, ароматный чай и фруктовый десерт, что ещё нужно для счастья 💐

Simona
5 лет назад

Оксана, очень вкусный десерт!😋😍И фото красивые - прямо все крошечки видны!💯👍👏

Оксана Чуб
5 лет назад
Simona,

Тамарочка, мне приятно! Спасибо огромное 💐🤗

Catherine Thebest
5 лет назад

Скажите, а чем можно заменить патоку?

Оксана Чуб
5 лет назад
Catherine Thebest,

Пекмез, или ароматный мёд добавьте. Можно вообще исключить,тогда 100 вина влейте. Спасибо что заглянули.

Catherine Thebest
5 лет назад
Оксана Чуб,

Добавила мед, вкусно очень - персики в вине! К сожалению, масло у меня успело подтаять и такой аппетитной хрустящей крошки не вышло, буду еще пробовать не в жару)))

Оксана Чуб
5 лет назад
Catherine Thebest,

Катерина, очень вкусный крамбл получился у вас! Масло можно предварительно нарезать кубиками и убрать на час в морозилку. Но вы правы в жару всё иначе получается! В любом случае, я рада что вам понравился рецепт и СПАСИБО огромное 🌞💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru