+ 1000
+ 1000

Пряный персиковый крамбл

Пряный персиковый крамбл
Пряный персиковый крамбл
Пряный персиковый крамбл
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно, конечно, готовить крамбл в любое время года, но как же ароматны фрукты в сезон! Грех не воспользоваться этим, поэтому готовим пряный крамбл. Не любите персики, возьмите сливы или нектарины, даже плотные абрикосы будут хороши в этом десерте.

В любом случае будет вкусно! 

Пищевая ценность порции
553
кКалл
23%
Белки5 г
Жиры29 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
35 г
2 шт.
½ ч. л.
2 щепотки
3 ст. л.
1 ст. л.
80 мл
Крамбл
150 г
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Персики, лучше крупные и твердые, вымыть, удалить косточки, разделить пополам и каждую половину еще разрезать. На разогретом масле обжарить персики около 2 минут.
Персики, лучше крупные и твердые, вымыть, удалить косточки, разделить пополам и каждую половину еще разрезать. На разогретом масле обжарить персики около 2 минут.
На весь экран
шаг 2/10
Всыпать ванильный сахар и пряности. Перемешать.
Всыпать ванильный сахар и пряности. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
Влить патоку и вино. Готовить на среднем огне 5 минут, аккуратно перемешивая.
Влить патоку и вино. Готовить на среднем огне 5 минут, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4/10
Персики станут мягкими, а соус загустеет.
Персики станут мягкими, а соус загустеет.
На весь экран
шаг 5/10
Духовку разогреть до 210°C. Если ваша духовка хорошо подрумянивает при 200°C, используйте температуру 200°C. Разложить начинку вместе с соусом по формочкам для запекания. Можно сделать и в одной большой.
Духовку разогреть до 210°C. Если ваша духовка хорошо подрумянивает при 200°C, используйте температуру 200°C. Разложить начинку вместе с соусом по формочкам для запекания. Можно сделать и в одной большой.
На весь экран
шаг 6/10
Готовим крамбл. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и смешать в процессоре с мукой до крошки.
Готовим крамбл. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и смешать в процессоре с мукой до крошки.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8/10
Насыпать крошку на начинку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
Насыпать крошку на начинку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9/10
Этот десерт принято подавать теплым.
Этот десерт принято подавать теплым.
На весь экран
шаг 10/10
Хорошего настроения и вкусного дня!
Хорошего настроения и вкусного дня!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Скажите, а чем можно заменить патоку?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Catherine Thebest,

Пекмез, или ароматный мёд добавьте. Можно вообще исключить,тогда 100 вина влейте. Спасибо что заглянули.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад
Оксана Чуб,

Добавила мед, вкусно очень - персики в вине! К сожалению, масло у меня успело подтаять и такой аппетитной хрустящей крошки не вышло, буду еще пробовать не в жару)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Catherine Thebest,

Катерина, очень вкусный крамбл получился у вас! Масло можно предварительно нарезать кубиками и убрать на час в морозилку. Но вы правы в жару всё иначе получается! В любом случае, я рада что вам понравился рецепт и СПАСИБО огромное 🌞💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Прекрасно! я бы ещё с мороженым,у нас +32*! 🙉🍦😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ТатьянаS,

Ого везунчики! Можно и с мороженым 😉👍Спасибо Танюш 🤗

Simona
Simona
2 года назад

Оксана, очень вкусный десерт!😋😍И фото красивые - прямо все крошечки видны!💯👍👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Simona,

Тамарочка, мне приятно! Спасибо огромное 💐🤗

Виктория
Виктория
2 года назад

А я ни разу крамбл не готовила 🙄 Теперь приготовлю, много вкусной начинка и мало теста, всё по мне 😊👌👍Оксана, спасибо за рецепт 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Виктория,

Это очень простой десерт, Вика🙋Тебе придётся по душе. Спасибо большое 💖💖💖

vicky
vicky
2 года назад

Вкуснятина, пряная и сочная 😇😋😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
vicky,

Викуля благодарю 😘Мне даже шарика мороженого не нужно к этому десерту🙋

vicky
vicky
2 года назад
Оксана Чуб,

Ну кашу маслом не испортить 😉

Показать еще комментарии