
Пряный персиковый крамбл
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно, конечно, готовить крамбл в любое время года, но как же ароматны фрукты в сезон! Грех не воспользоваться этим, поэтому готовим пряный крамбл. Не любите персики, возьмите сливы или нектарины, даже плотные абрикосы будут хороши в этом десерте.
В любом случае будет вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- персики4шт.
- сливочное масло35г
- гвоздика2шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый2щепотка
- сахар ванильный3ст. л.
- патока1ст. л.
- вино красное80мл
- Крамбл
- мука150г
- сливочное масло100г
- сахар100г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории554кКал23.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Персики, лучше крупные и твердые, вымыть, удалить косточки, разделить пополам и каждую половину еще разрезать. На разогретом масле обжарить персики около 2 минут. - Шаг 2
Всыпать ванильный сахар и пряности. Перемешать. - Шаг 3
Влить патоку и вино. Готовить на среднем огне 5 минут, аккуратно перемешивая. - Шаг 4
Персики станут мягкими, а соус загустеет. - Шаг 5
Духовку разогреть до 210°C. Если ваша духовка хорошо подрумянивает при 200°C, используйте температуру 200°C. Разложить начинку вместе с соусом по формочкам для запекания. Можно сделать и в одной большой. - Шаг 6
Готовим крамбл. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и смешать в процессоре с мукой до крошки. - Шаг 7
Добавить сахар и хорошо перемешать. - Шаг 8
Насыпать крошку на начинку и запекать 20 минут до золотистого цвета. - Шаг 9
Этот десерт принято подавать теплым. - Шаг 10
Хорошего настроения и вкусного дня!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"



















Комментарии
7Прекрасно! я бы ещё с мороженым,у нас +32*! 🙉🍦😋
А я ни разу крамбл не готовила 🙄 Теперь приготовлю, много вкусной начинка и мало теста, всё по мне 😊👌👍Оксана, спасибо за рецепт 😘
Скажите, а чем можно заменить патоку?
Оксана, очень вкусный десерт!😋😍И фото красивые - прямо все крошечки видны!💯👍👏
Это такая красивая летняя история - крамблы😋😋😋