Пряный персиковый крамбл

Пряный персиковый крамбл

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно, конечно, готовить крамбл в любое время года, но как же ароматны фрукты в сезон! Грех не воспользоваться этим, поэтому готовим пряный крамбл. Не любите персики, возьмите сливы или нектарины, даже плотные абрикосы будут хороши в этом десерте.

В любом случае будет вкусно! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории554кКал
    23.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Персики, лучше крупные и твердые, вымыть, удалить косточки, разделить пополам и каждую половину еще разрезать. На разогретом масле обжарить персики около 2 минут.
    Персики, лучше крупные и твердые, вымыть, удалить косточки, разделить пополам и каждую половину еще разрезать. На разогретом масле обжарить персики около 2 минут.
  • Шаг 2 Всыпать ванильный сахар и пряности. Перемешать.
    Всыпать ванильный сахар и пряности. Перемешать.
  • Шаг 3 Влить патоку и вино. Готовить на среднем огне 5 минут, аккуратно перемешивая.
    Влить патоку и вино. Готовить на среднем огне 5 минут, аккуратно перемешивая.
  • Шаг 4 Персики станут мягкими, а соус загустеет.
    Персики станут мягкими, а соус загустеет.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 210°C. Если ваша духовка хорошо подрумянивает при 200°C, используйте температуру 200°C. Разложить начинку вместе с соусом по формочкам для запекания. Можно сделать и в одной большой.
    Духовку разогреть до 210°C. Если ваша духовка хорошо подрумянивает при 200°C, используйте температуру 200°C. Разложить начинку вместе с соусом по формочкам для запекания. Можно сделать и в одной большой.
  • Шаг 6 Готовим крамбл. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и смешать в процессоре с мукой до крошки.
    Готовим крамбл. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и смешать в процессоре с мукой до крошки.
  • Шаг 7 Добавить сахар и хорошо перемешать.
    Добавить сахар и хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Насыпать крошку на начинку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
    Насыпать крошку на начинку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Этот десерт принято подавать теплым.
    Этот десерт принято подавать теплым.
  • Шаг 10 Хорошего настроения и вкусного дня!
    Хорошего настроения и вкусного дня!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Прекрасно! я бы ещё с мороженым,у нас +32*! 🙉🍦😋

    • Виктория

       А я ни разу крамбл не готовила 🙄 Теперь приготовлю, много вкусной начинка и мало теста, всё по мне 😊👌👍Оксана, спасибо за рецепт 😘

      • Catherine Thebest

         Скажите, а чем можно заменить патоку?

        • Simona

           Оксана, очень вкусный десерт!😋😍И фото красивые - прямо все крошечки видны!💯👍👏

          • Галина

             Это такая красивая летняя история - крамблы😋😋😋

            Оставить комментарий