+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пряный персиковый крамбл

Пряный персиковый крамбл
Пряный персиковый крамбл
118196 ed4 square100
Пряный персиковый крамбл
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно, конечно, готовить крамбл в любое время года, но как же ароматны фрукты в сезон! Грех не воспользоваться этим, поэтому готовим пряный крамбл. Не любите персики, возьмите сливы или нектарины, даже плотные абрикосы будут хороши в этом десерте.

В любом случае будет вкусно! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
552
кКалл
23%
Белки5 г
Жиры28 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
35 г
2 шт.
½ ч. л.
2 щепотки
3 ст. л.
1 ст. л.
80 мл
Крамбл
150 г
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251971 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Персики, лучше крупные и твердые, вымыть, удалить косточки, разделить пополам и каждую половину еще разрезать. На разогретом масле обжарить персики около 2 минут.
Персики, лучше крупные и твердые, вымыть, удалить косточки, разделить пополам и каждую половину еще разрезать. На разогретом масле обжарить персики около 2 минут.
На весь экран
шаг 2
Всыпать ванильный сахар и пряности. Перемешать.
Всыпать ванильный сахар и пряности. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить патоку и вино. Готовить на среднем огне 5 минут, аккуратно перемешивая.
Влить патоку и вино. Готовить на среднем огне 5 минут, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Персики станут мягкими, а соус загустеет.
Персики станут мягкими, а соус загустеет.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 210°C. Если ваша духовка хорошо подрумянивает при 200°C, используйте температуру 200°C. Разложить начинку вместе с соусом по формочкам для запекания. Можно сделать и в одной большой.
Духовку разогреть до 210°C. Если ваша духовка хорошо подрумянивает при 200°C, используйте температуру 200°C. Разложить начинку вместе с соусом по формочкам для запекания. Можно сделать и в одной большой.
На весь экран
шаг 6
Готовим крамбл. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и смешать в процессоре с мукой до крошки.
Готовим крамбл. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и смешать в процессоре с мукой до крошки.
На весь экран
шаг 7
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Насыпать крошку на начинку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
Насыпать крошку на начинку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Этот десерт принято подавать теплым.
Этот десерт принято подавать теплым.
На весь экран
шаг 10
Хорошего настроения и вкусного дня!
Хорошего настроения и вкусного дня!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
27.07.2018 23:26:32

Скажите, а чем можно заменить патоку?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.07.2018 05:08:30
Catherine Thebest,

Пекмез, или ароматный мёд добавьте. Можно вообще исключить,тогда 100 вина влейте. Спасибо что заглянули.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
02.08.2018 19:29:13
Оксана Чуб,

Добавила мед, вкусно очень - персики в вине! К сожалению, масло у меня успело подтаять и такой аппетитной хрустящей крошки не вышло, буду еще пробовать не в жару)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.08.2018 06:36:47
Catherine Thebest,

Катерина, очень вкусный крамбл получился у вас! Масло можно предварительно нарезать кубиками и убрать на час в морозилку. Но вы правы в жару всё иначе получается! В любом случае, я рада что вам понравился рецепт и СПАСИБО огромное 🌞💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2018 19:20:16

Прекрасно! я бы ещё с мороженым,у нас +32*! 🙉🍦😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.07.2018 06:50:20
ТатьянаS,

Ого везунчики! Можно и с мороженым 😉👍Спасибо Танюш 🤗

Simona
Simona
27.07.2018 22:53:44

Оксана, очень вкусный десерт!😋😍И фото красивые - прямо все крошечки видны!💯👍👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.07.2018 05:09:02
Simona,

Тамарочка, мне приятно! Спасибо огромное 💐🤗

Виктория K.
Виктория K.
28.07.2018 03:47:31

А я ни разу крамбл не готовила 🙄 Теперь приготовлю, много вкусной начинка и мало теста, всё по мне 😊👌👍Оксана, спасибо за рецепт 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.07.2018 05:07:03
Виктория K. ,

Это очень простой десерт, Вика🙋Тебе придётся по душе. Спасибо большое 💖💖💖

vicky
vicky
27.07.2018 13:33:26

Вкуснятина, пряная и сочная 😇😋😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.07.2018 15:25:29
vicky,

Викуля благодарю 😘Мне даже шарика мороженого не нужно к этому десерту🙋

vicky
vicky
27.07.2018 20:25:29
Оксана Чуб,

Ну кашу маслом не испортить 😉

Показать еще комментарии