Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба на мангале

Рыба на мангале

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пока погода радует, продолжаем готовить на мангале. Сегодня предлагаю простой вариант рыбки. Сметану можно заменить на жирные деревенские сливки. Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рыбу вымыть, почистить. У меня была стерлядь (3 шт.). У нее нет чешуи, но есть вот такая белая жилка — визига, которую нужно обязательно удалить. Срезав хвостик, вытянуть и выбросить, она ядовитая. Ну и внутренности тоже вычистить.
шаг 2/7
Лук репчатый нарезать полукольцами, зеленый крупно порубить.
шаг 3/7
Тушки рыбы посолить, поперчить изнутри. Засыпать луком, перемешать.
шаг 4/7
Добавить сметану, перемешать и оставить в холодильнике  на час мариноваться.
шаг 5/7
Подготовить угли для мангала. Решетку немного смазать маслом. Луком, в котором мариновалась рыбка, начинить тушки. Выложить рыбу. Запекать, переворачивая, 25 минут.
шаг 6/7
Готовится быстро и также быстро съедается!
шаг 7/7
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Комментарии — 18
Виктория
5 лет назад

Ох, это 💯 моё блюдо 🎣 как же вкусно 😋 и аппетитно 👍 ммм...

Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

Я знала что тебе понравится 🤗Спасибочки ❤️

НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

😃и мое тоже... делим рыбку пополам...😋😋

НАТАЛИ
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка рыбка чудо! 😋👍

Оксана Чуб
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташ, ❤️спасибо огромное за похвалу 🐠

Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

Согласна, Наташ, я делюсь 😋👍

НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

😃😋отлично Викусь...а Оксана себе еще нажарит...😃

vicky
5 лет назад

Ни в сказке сказать, 😋ни пером описать 👍🐠😗

Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Спасибо Вика! Рыбка сказочно вкусна ❤️

Елена &&&
5 лет назад

Оксана, почему ты пишешь, что визига ядовита? Залезла в интернет, там сообщается, что это заблуждение. Правда уточняется, что она быстро портиться. Я в своё время, начитавшись о старой русской кухне, один раз пекла то ли пирожки, то ли расстегаи с визигой. Купила её в обычном рыбном магазине, на Арбате кажется. Мне не очень понравилось. Это на любителя, так же как мозги, которые я ни разу не пробовала исключительно из-за их вида. В общем, когда в России было много осетровых рыб визигу очень даже использовали.

Оксана Чуб
5 лет назад
Елена &&&,

Мнения разные, Лен. Мне тоже недавно знакомая сказала что она всю жизнь эту рыбу ест с этой белой жилой. Но я рисковать не стала, мне мой рыбак сказал убирать, так и делаю.

Елена &&&
5 лет назад
Оксана Чуб,

Так это твой рыбак выловил? Если так, то в какой реке? А на счёт визиги хочу сказать, что когда я в подмосковье на рынке покупаю баранью корейку, то продавец всегда специальным приспособлением убирает подобную "жилку" из куска мяса прежде, чем его рубить. Спрошу у него в следующий раз, зачем он это делает.

Оксана Чуб
5 лет назад
Елена &&&,

Лен, в личку написала.

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена &&&,

Девочки, вставлю пять копеек) С визигой изначально расстегаи готовили) Я когда первый раз про визигу прочла, то подумала, что это рыба такая))

Svetlana Gorelova
5 лет назад

С удовольствием угостилась бы)))😜😋

Оксана Чуб
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик а я бы с удовольствием тебя рыбкой угостила и накормила! Спасибочки 🤗❤️

Наталия
5 лет назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, от души благодарю 💐❤️

Больше рецептов на edimdoma.ru