Рыба на мангале

Рыба на мангале

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пока погода радует, продолжаем готовить на мангале. Сегодня предлагаю простой вариант рыбки. Сметану можно заменить на жирные деревенские сливки. Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории281кКал
    11.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу вымыть, почистить. У меня была стерлядь (3 шт.). У нее нет чешуи, но есть вот такая белая жилка — визига, которую нужно обязательно удалить. Срезав хвостик, вытянуть и выбросить, она ядовитая. Ну и внутренности тоже вычистить.
    Рыбу вымыть, почистить. У меня была стерлядь (3 шт.). У нее нет чешуи, но есть вот такая белая жилка — визига, которую нужно обязательно удалить. Срезав хвостик, вытянуть и выбросить, она ядовитая. Ну и внутренности тоже вычистить.
  • Шаг 2 Лук репчатый нарезать полукольцами, зеленый крупно порубить.
    Лук репчатый нарезать полукольцами, зеленый крупно порубить.
  • Шаг 3 Тушки рыбы посолить, поперчить изнутри. Засыпать луком, перемешать.
    Тушки рыбы посолить, поперчить изнутри. Засыпать луком, перемешать.
  • Шаг 4 Добавить сметану, перемешать и оставить в холодильнике  на час мариноваться.
    Добавить сметану, перемешать и оставить в холодильнике  на час мариноваться.
  • Шаг 5 Подготовить угли для мангала. Решетку немного смазать маслом. Луком, в котором мариновалась рыбка, начинить тушки. Выложить рыбу. Запекать, переворачивая, 25 минут.
    Подготовить угли для мангала. Решетку немного смазать маслом. Луком, в котором мариновалась рыбка, начинить тушки. Выложить рыбу. Запекать, переворачивая, 25 минут.
  • Шаг 6 Готовится быстро и также быстро съедается!
    Готовится быстро и также быстро съедается!
  • Шаг 7 Подавать со свежими овощами и зеленью.
    Подавать со свежими овощами и зеленью.
Оценить49
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Svetlana Gorelova

       С удовольствием угостилась бы)))😜😋

      • Е&

         Оксана, почему ты пишешь, что визига ядовита? Залезла в интернет, там сообщается, что это заблуждение. Правда уточняется, что она быстро портиться. Я в своё время, начитавшись о старой русской кухне, один раз пекла то ли пирожки, то ли расстегаи с визигой. Купила её в обычном рыбном магазине, на Арбате кажется. Мне не очень понравилось. Это на любителя, так же как мозги, которые я ни разу не пробовала исключительно из-за их вида. В общем, когда в России было много осетровых рыб визигу очень даже использовали.

        • vicky

           Ни в сказке сказать, 😋ни пером описать 👍🐠😗

          • Виктория

             Ох, это 💯 моё блюдо 🎣 как же вкусно 😋 и аппетитно 👍 ммм...

            Оставить комментарий