+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
28128
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рыба на мангале

Рыба на мангале
Подготовка
1 час
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пока погода радует, продолжаем готовить на мангале. Сегодня предлагаю простой вариант рыбки. Сметану можно заменить на жирные деревенские сливки. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
279
кКалл
11%
Белки41 г
Жиры10 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
10 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
4 ст. л.
1 головка
1 пучок
по вкусу
3 щепотки
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыбу вымыть, почистить. У меня была стерлядь (3 шт.). У нее нет чешуи, но есть вот такая белая жилка — визига, которую нужно обязательно удалить. Срезав хвостик, вытянуть и выбросить, она ядовитая. Ну и внутренности тоже вычистить.
Рыбу вымыть, почистить. У меня была стерлядь (3 шт.). У нее нет чешуи, но есть вот такая белая жилка — визига, которую нужно обязательно удалить. Срезав хвостик, вытянуть и выбросить, она ядовитая. Ну и внутренности тоже вычистить.
На весь экран
шаг 2
Лук репчатый нарезать полукольцами, зеленый крупно порубить.
Лук репчатый нарезать полукольцами, зеленый крупно порубить.
На весь экран
шаг 3
Тушки рыбы посолить, поперчить изнутри. Засыпать луком, перемешать.
Тушки рыбы посолить, поперчить изнутри. Засыпать луком, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану, перемешать и оставить в холодильнике на час мариноваться.
Добавить сметану, перемешать и оставить в холодильнике  на час мариноваться.
На весь экран
шаг 5
Подготовить угли для мангала. Решетку немного смазать маслом. Луком, в котором мариновалась рыбка, начинить тушки. Выложить рыбу. Запекать, переворачивая, 25 минут.
Подготовить угли для мангала. Решетку немного смазать маслом. Луком, в котором мариновалась рыбка, начинить тушки. Выложить рыбу. Запекать, переворачивая, 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовится быстро и также быстро съедается!
Готовится быстро и также быстро съедается!
На весь экран
шаг 7
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Виктория K.
Виктория K.
21.08.2018 15:45:40

Ох, это 💯 моё блюдо 🎣 как же вкусно 😋 и аппетитно 👍 ммм...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.08.2018 18:38:56
Виктория K. ,

Я знала что тебе понравится 🤗Спасибочки ❤️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.08.2018 19:22:22
Виктория K. ,

😃и мое тоже... делим рыбку пополам...😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.08.2018 19:22:48
Оксана Чуб,

Оксаночка рыбка чудо! 😋👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.08.2018 02:42:00
НАТАЛИ,

Наташ, ❤️спасибо огромное за похвалу 🐠

Виктория K.
Виктория K.
22.08.2018 03:34:08
НАТАЛИ,

Согласна, Наташ, я делюсь 😋👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
23.08.2018 23:32:36
Виктория K. ,

😃😋отлично Викусь...а Оксана себе еще нажарит...😃

Наталия
Наталия
23.08.2018 08:24:24

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.08.2018 08:53:36
Наталия,

Наташенька, от души благодарю 💐❤️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.08.2018 22:39:21

С удовольствием угостилась бы)))😜😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.08.2018 05:26:56
Svetlana Gorelova ,

Светик а я бы с удовольствием тебя рыбкой угостила и накормила! Спасибочки 🤗❤️

Елена &&&
Елена &&&
22.08.2018 08:58:57

Оксана, почему ты пишешь, что визига ядовита? Залезла в интернет, там сообщается, что это заблуждение. Правда уточняется, что она быстро портиться. Я в своё время, начитавшись о старой русской кухне, один раз пекла то ли пирожки, то ли расстегаи с визигой. Купила её в обычном рыбном магазине, на Арбате кажется. Мне не очень понравилось. Это на любителя, так же как мозги, которые я ни разу не пробовала исключительно из-за их вида. В общем, когда в России было много осетровых рыб визигу очень даже использовали.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.08.2018 09:02:29
Елена &&&,

Мнения разные, Лен. Мне тоже недавно знакомая сказала что она всю жизнь эту рыбу ест с этой белой жилой. Но я рисковать не стала, мне мой рыбак сказал убирать, так и делаю.

Елена &&&
Елена &&&
22.08.2018 09:20:40
Оксана Чуб,

Так это твой рыбак выловил? Если так, то в какой реке? А на счёт визиги хочу сказать, что когда я в подмосковье на рынке покупаю баранью корейку, то продавец всегда специальным приспособлением убирает подобную "жилку" из куска мяса прежде, чем его рубить. Спрошу у него в следующий раз, зачем он это делает.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.08.2018 13:57:23
Елена &&&,

Лен, в личку написала.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.08.2018 22:38:30
Елена &&&,

Девочки, вставлю пять копеек) С визигой изначально расстегаи готовили) Я когда первый раз про визигу прочла, то подумала, что это рыба такая))

vicky
vicky
21.08.2018 18:20:01

Ни в сказке сказать, 😋ни пером описать 👍🐠😗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.08.2018 18:37:09
vicky,

Спасибо Вика! Рыбка сказочно вкусна ❤️