
Рыба на мангале
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пока погода радует, продолжаем готовить на мангале. Сегодня предлагаю простой вариант рыбки. Сметану можно заменить на жирные деревенские сливки. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба900г
- сметана4ст. л.
- лук репчатый1головка
- лук зеленый1пучок
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесь3щепотка
- имбирь молотый2щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории281кКал11.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу вымыть, почистить. У меня была стерлядь (3 шт.). У нее нет чешуи, но есть вот такая белая жилка — визига, которую нужно обязательно удалить. Срезав хвостик, вытянуть и выбросить, она ядовитая. Ну и внутренности тоже вычистить. - Шаг 2
Лук репчатый нарезать полукольцами, зеленый крупно порубить. - Шаг 3
Тушки рыбы посолить, поперчить изнутри. Засыпать луком, перемешать. - Шаг 4
Добавить сметану, перемешать и оставить в холодильнике на час мариноваться. - Шаг 5
Подготовить угли для мангала. Решетку немного смазать маслом. Луком, в котором мариновалась рыбка, начинить тушки. Выложить рыбу. Запекать, переворачивая, 25 минут. - Шаг 6
Готовится быстро и также быстро съедается! - Шаг 7
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Оценить49
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
5Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
С удовольствием угостилась бы)))😜😋
Оксана, почему ты пишешь, что визига ядовита? Залезла в интернет, там сообщается, что это заблуждение. Правда уточняется, что она быстро портиться. Я в своё время, начитавшись о старой русской кухне, один раз пекла то ли пирожки, то ли расстегаи с визигой. Купила её в обычном рыбном магазине, на Арбате кажется. Мне не очень понравилось. Это на любителя, так же как мозги, которые я ни разу не пробовала исключительно из-за их вида. В общем, когда в России было много осетровых рыб визигу очень даже использовали.
Ни в сказке сказать, 😋ни пером описать 👍🐠😗
Ох, это 💯 моё блюдо 🎣 как же вкусно 😋 и аппетитно 👍 ммм...