+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рыба на мангале

Рыба на мангале
Подготовка
1 час
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пока погода радует, продолжаем готовить на мангале. Сегодня предлагаю простой вариант рыбки. Сметану можно заменить на жирные деревенские сливки. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
280
кКалл
11%
Белки42 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
10 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
4 ст. л.
1 головка
1 пучок
по вкусу
3 щепотки
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Рыбу вымыть, почистить. У меня была стерлядь (3 шт.). У нее нет чешуи, но есть вот такая белая жилка — визига, которую нужно обязательно удалить. Срезав хвостик, вытянуть и выбросить, она ядовитая. Ну и внутренности тоже вычистить.
Рыбу вымыть, почистить. У меня была стерлядь (3 шт.). У нее нет чешуи, но есть вот такая белая жилка — визига, которую нужно обязательно удалить. Срезав хвостик, вытянуть и выбросить, она ядовитая. Ну и внутренности тоже вычистить.
На весь экран
шаг 2/7
Лук репчатый нарезать полукольцами, зеленый крупно порубить.
Лук репчатый нарезать полукольцами, зеленый крупно порубить.
На весь экран
шаг 3/7
Тушки рыбы посолить, поперчить изнутри. Засыпать луком, перемешать.
Тушки рыбы посолить, поперчить изнутри. Засыпать луком, перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить сметану, перемешать и оставить в холодильнике на час мариноваться.
Добавить сметану, перемешать и оставить в холодильнике  на час мариноваться.
На весь экран
шаг 5/7
Подготовить угли для мангала. Решетку немного смазать маслом. Луком, в котором мариновалась рыбка, начинить тушки. Выложить рыбу. Запекать, переворачивая, 25 минут.
Подготовить угли для мангала. Решетку немного смазать маслом. Луком, в котором мариновалась рыбка, начинить тушки. Выложить рыбу. Запекать, переворачивая, 25 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Готовится быстро и также быстро съедается!
Готовится быстро и также быстро съедается!
На весь экран
шаг 7/7
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
1 год назад

Ох, это 💯 моё блюдо 🎣 как же вкусно 😋 и аппетитно 👍 ммм...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Виктория,

Я знала что тебе понравится 🤗Спасибочки ❤️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Виктория,

😃и мое тоже... делим рыбку пополам...😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксаночка рыбка чудо! 😋👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташ, ❤️спасибо огромное за похвалу 🐠

Виктория
Виктория
1 год назад
НАТАЛИ,

Согласна, Наташ, я делюсь 😋👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Виктория,

😃😋отлично Викусь...а Оксана себе еще нажарит...😃

Наталия
Наталия
1 год назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Наталия,

Наташенька, от души благодарю 💐❤️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

С удовольствием угостилась бы)))😜😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светик а я бы с удовольствием тебя рыбкой угостила и накормила! Спасибочки 🤗❤️

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Оксана, почему ты пишешь, что визига ядовита? Залезла в интернет, там сообщается, что это заблуждение. Правда уточняется, что она быстро портиться. Я в своё время, начитавшись о старой русской кухне, один раз пекла то ли пирожки, то ли расстегаи с визигой. Купила её в обычном рыбном магазине, на Арбате кажется. Мне не очень понравилось. Это на любителя, так же как мозги, которые я ни разу не пробовала исключительно из-за их вида. В общем, когда в России было много осетровых рыб визигу очень даже использовали.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Елена &&&,

Мнения разные, Лен. Мне тоже недавно знакомая сказала что она всю жизнь эту рыбу ест с этой белой жилой. Но я рисковать не стала, мне мой рыбак сказал убирать, так и делаю.

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
Оксана Чуб,

Так это твой рыбак выловил? Если так, то в какой реке? А на счёт визиги хочу сказать, что когда я в подмосковье на рынке покупаю баранью корейку, то продавец всегда специальным приспособлением убирает подобную "жилку" из куска мяса прежде, чем его рубить. Спрошу у него в следующий раз, зачем он это делает.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Елена &&&,

Лен, в личку написала.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Елена &&&,

Девочки, вставлю пять копеек) С визигой изначально расстегаи готовили) Я когда первый раз про визигу прочла, то подумала, что это рыба такая))

vicky
vicky
1 год назад

Ни в сказке сказать, 😋ни пером описать 👍🐠😗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
vicky,

Спасибо Вика! Рыбка сказочно вкусна ❤️

перейти к шагам