Рецепт
Главная»Рецепты»
Кетчуп чесночный

Кетчуп чесночный

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если у вас есть очень мягкие сладкие переспелые помидоры, то вам обязательно нужно сделать эту вкуснотищу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Овощи вымыть, почистить, нарезать и измельчить блендером. Перец измельчать с семенами. У меня был зеленый горький перец.
шаг 2/5
Добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
шаг 3/5
После закипания уменьшаем огонь и варим 10–15 минут, добавляем эссенцию или немного столового уксуса. После этого доводим до вкуса. Мы любим послаще, кто–то сахар не любит.
шаг 4/5
Баночки и крышки стерилизуем. Я промываю банки и крышки уксусной водой.
шаг 5/5
Разлить кетчуп кипящим, укутать теплыми покрывалами, оставить до остывания. У меня получилось около двух литров вкусного ароматного чуда. Буду мариновать в нем мясо.
Комментарии — 5
Тамара Гарвиш
5 лет назад

Спасибо за рецепт и что поделились им.Все оказывается ни так уж и сложно.Завтра надо за помидорками сходить на рынок или в магазин.

Solomeya
5 лет назад
Тамара Гарвиш,

Всё легче лёгкого и проще простого...главное пробуйте и доводите до своего вкуса,где подсластить,где присолить,а где и приперчить...Удачи,Тома!

Екатерина Александрова
5 лет назад

Я еще добавляю лук и яблоки, соответственно и уксус яблочный. Вместа перца горького кладу черный молотый или красный. Вкус нежнейший

Solomeya
5 лет назад
Екатерина Александрова,

Там можно всё реально изменять и вкус и густоту...получается всегда по разному...не всегда одинаковое количество продуктов,поэтому важно пробовать и смотреть чтобы результат получался сногсшибательный...Я тоже сильно острое не люблю...послаще нравится,вот и под свой вкус всё делаю.Немного фантазии и интуиции...такой шедевр получится- все ахнут!

Екатерина Александрова
5 лет назад
Solomeya,

Это точно)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"