+ 1000
+ 1000

Кетчуп чесночный

Кетчуп чесночный
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас есть очень мягкие сладкие переспелые помидоры, то вам обязательно нужно сделать эту вкуснотищу.

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки13 г
Жиры2 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2000 г
50 г
1 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Овощи вымыть, почистить, нарезать и измельчить блендером. Перец измельчать с семенами. У меня был зеленый горький перец.
Овощи вымыть, почистить, нарезать и измельчить блендером. Перец измельчать с семенами. У меня был зеленый горький перец.
На весь экран

шаг 2/5

Добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
На весь экран

шаг 3/5

После закипания уменьшаем огонь и варим 10–15 минут, добавляем эссенцию или немного столового уксуса. После этого доводим до вкуса. Мы любим послаще, кто–то сахар не любит.
После закипания уменьшаем огонь и варим 10–15 минут, добавляем эссенцию или немного столового уксуса. После этого доводим до вкуса. Мы любим послаще, кто–то сахар не любит.
На весь экран

шаг 4/5

Баночки и крышки стерилизуем. Я промываю банки и крышки уксусной водой.
Баночки и крышки стерилизуем. Я промываю банки и крышки уксусной водой.
На весь экран

шаг 5/5

Разлить кетчуп кипящим, укутать теплыми покрывалами, оставить до остывания. У меня получилось около двух литров вкусного ароматного чуда. Буду мариновать в нем мясо.
Разлить кетчуп кипящим, укутать теплыми покрывалами, оставить до остывания. У меня получилось около двух литров вкусного ароматного чуда. Буду мариновать в нем мясо.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
2 года назад

Я еще добавляю лук и яблоки, соответственно и уксус яблочный. Вместа перца горького кладу черный молотый или красный. Вкус нежнейший

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Екатерина Александрова,

Там можно всё реально изменять и вкус и густоту...получается всегда по разному...не всегда одинаковое количество продуктов,поэтому важно пробовать и смотреть чтобы результат получался сногсшибательный...Я тоже сильно острое не люблю...послаще нравится,вот и под свой вкус всё делаю.Немного фантазии и интуиции...такой шедевр получится- все ахнут!

Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
2 года назад
Solomeya,

Это точно)

Тамара Гарвиш
Тамара Гарвиш
2 года назад

Спасибо за рецепт и что поделились им.Все оказывается ни так уж и сложно.Завтра надо за помидорками сходить на рынок или в магазин.

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Тамара Гарвиш,

Всё легче лёгкого и проще простого...главное пробуйте и доводите до своего вкуса,где подсластить,где присолить,а где и приперчить...Удачи,Тома!