Рецепт
Главная»Рецепты»
Сицилийская капоната

Сицилийская капоната

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Капона́та — традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация из Википедии).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано.
шаг 2/6
На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя масло).
шаг 3/6
Лук нарезать, добавить к баклажанам и немного подрумянить.
шаг 4/6
Добавить рубленый базилик. Томаты нарезать дольками или крупным кубиком. Добавить к овощам, влить бальзамик, дать уксусу немного выпариться, накрыть крышкой, убавить огонь.
шаг 5/6
Если овощи не выделили много сока, долить воды, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут до готовности. В самом конце добавить оливки (по желанию).
шаг 6/6
Это блюдо становится вкуснее на второй день, настоявшись в холодильнике. Так что, готовьте много, ешьте с удовольствием как самостоятельное блюдо, либо добавив к рису, пасте, кускусу... Приятного!
Комментарии — 3
Галина
5 лет назад

Баклажаны сегодня рулят😋😋😋 Девочки постарались. Умницы😍

ВикторияS
5 лет назад

Любимая вкусняшка!!😋👍🍆

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

спасибо вкусненько

Больше рецептов на edimdoma.ru