Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета «Слива в квадрате»

Галета «Слива в квадрате»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Люблю сливы и в свежем виде, и в вареньях, и в компотах, и в разнообразной выпечке. Сегодня мне захотелось приготовить галету со сливами. Помимо свежих слив, я решила добавить сушеного чернослива. Галета получилась очень вкусной: нежное тонкое тесто, свежие сливы придали сочность, а чернослив — пикантную копченую нотку. Сахара я ни в тесто, ни в начинку не добавляла, мне хватило сладости слив и чернослива, лишь сверху немного присыпала сахарной пудрой. Вы по желанию можете добавить сахар в начинку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В просеянную муку добавить кусочки сливочного масла, соль и перетереть в крошку.
шаг 2/10
Влить в крошку воду и замесить гладкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
шаг 3/10
Чернослив вымыть. Залить горячей водой на 10 минут. Воду слить, чернослив отжать.
шаг 4/10
Чернослив измельчить в пюре любым способом (в блендере или в мясорубке).
шаг 5/10
Достать тесто из холодильника. На стол насыпать 1 ч. л. муки, раскатать тесто в круг диаметром немного больше диаметра формы.
шаг 6/10
Дно формы смазать растительным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму.
шаг 7/10
По дну формы на тесто распределить пюре из чернослива.
шаг 8/10
Сливы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки. Выложить половинки слив поверх чернослива. У меня было штук 8 крупных розовых слив, остальные — мелкие сливы, терн. Завернуть свисающие края теста на сливы. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 мин.
шаг 9/10
Готовую галету немного остудить в форме, затем выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
шаг 10/10
Разрезать галету на порции, разлить по чашкам любимый напиток и наслаждаться ярким вкусом выпечки. Всем приятного аппетита!
Комментарии — 14
Лилия Я.
5 лет назад

Классная галета!👍И название улыбнуло😊

Simona
5 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, большое спасибо!😊😍🌞

Виктория
5 лет назад

Я тоже сначала в ступор впала, форма вроде круглая, откуда квадрат?! 😊 Поняла-таки 😂 Очень вкусная и ароматная галета 👌👍

Simona
5 лет назад
Виктория,

Спасибо, Вика!😍😊Я сначала испекла, а потом название придумала, имея ввиду алгебру. А потом думаю, надо было и геометрию задействовать, чтоб уж всё соответствовало, и форма, и содержание.🎰💎😅😊

Виктория
5 лет назад
Simona,

😂 Я б вообще мозг сломала, для гуманитариев это сложно 🤗🤭

ВикторияS
5 лет назад
Виктория,

😂😂😂

vicky
5 лет назад

Сливу обожаю в выпечке 😋вкусненько 🌻

Simona
5 лет назад
vicky,

Спасибо за оценку!😍😊У нас взаимная любовь к сливе!😅🙆💓

Галина
5 лет назад

Как аппетитно вкусно 😋 и красиво😇👌

Simona
5 лет назад
Галина,

Галина, большое спасибо!😊💓🌞🌻

ЭLENA
5 лет назад

Замечательная галета, сочная!😋👏👍

Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😍😋Очень - очень сочная!💧😄

Больше рецептов на edimdoma.ru