Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный кулич с изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
26482
0
Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25957
1
Реклама

Галета «Слива в квадрате»

Галета «Слива в квадрате»
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю сливы и в свежем виде, и в вареньях, и в компотах, и в разнообразной выпечке. Сегодня мне захотелось приготовить галету со сливами. Помимо свежих слив, я решила добавить сушеного чернослива. Галета получилась очень вкусной: нежное тонкое тесто, свежие сливы придали сочность, а чернослив — пикантную копченую нотку. Сахара я ни в тесто, ни в начинку не добавляла, мне хватило сладости слив и чернослива, лишь сверху немного присыпала сахарной пудрой. Вы по желанию можете добавить сахар в начинку.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
85 г
45 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
250 г
200 г
Для посыпки
1 ст. л.
Для смазывания формы
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В просеянную муку добавить кусочки сливочного масла, соль и перетереть в крошку.
В просеянную муку добавить кусочки сливочного масла, соль и перетереть в крошку.


На весь экран
Влить в крошку воду и замесить гладкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Влить в крошку воду и замесить гладкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран
Чернослив вымыть. Залить горячей водой на 10 минут. Воду слить, чернослив отжать.
Чернослив вымыть. Залить горячей водой на 10 минут. Воду слить, чернослив отжать.


На весь экран
Чернослив измельчить в пюре любым способом (в блендере или в мясорубке).
Чернослив измельчить в пюре любым способом (в блендере или в мясорубке).


На весь экран
Достать тесто из холодильника. На стол насыпать 1 ч. л. муки, раскатать тесто в круг диаметром немного больше диаметра формы.
Достать тесто из холодильника. На стол насыпать 1 ч. л. муки, раскатать тесто в круг диаметром немного больше диаметра формы.


На весь экран
Дно формы смазать растительным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму.
Дно формы смазать растительным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму.


На весь экран
По дну формы на тесто распределить пюре из чернослива.
По дну формы на тесто распределить пюре из чернослива.


На весь экран
Сливы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки. Выложить половинки слив поверх чернослива. У меня было штук 8 крупных розовых слив, остальные — мелкие сливы, терн. Завернуть свисающие края теста на сливы. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 мин.
Сливы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки. Выложить половинки слив поверх чернослива. У меня было штук 8 крупных розовых слив, остальные — мелкие сливы, терн. Завернуть свисающие края теста на сливы. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 мин.


На весь экран
Готовую галету немного остудить в форме, затем выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Готовую галету немного остудить в форме, затем выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Разрезать галету на порции, разлить по чашкам любимый напиток и наслаждаться ярким вкусом выпечки. Всем приятного аппетита!
Разрезать галету на порции, разлить по чашкам любимый напиток и наслаждаться ярким вкусом выпечки. Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Отличная идея - сочетать свежую сливу и чернослив!👍💜

Simona
Simona
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!😍😊Получилось вкусно.😋

Виктория
Виктория
4 года назад

Я тоже сначала в ступор впала, форма вроде круглая, откуда квадрат?! 😊 Поняла-таки 😂 Очень вкусная и ароматная галета 👌👍

Simona
Simona
4 года назад
Виктория,

Спасибо, Вика!😍😊Я сначала испекла, а потом название придумала, имея ввиду алгебру. А потом думаю, надо было и геометрию задействовать, чтоб уж всё соответствовало, и форма, и содержание.🎰💎😅😊

Виктория
Виктория
4 года назад
Simona,

😂 Я б вообще мозг сломала, для гуманитариев это сложно 🤗🤭

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Виктория,

😂😂😂

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Замечательная галета, сочная!😋👏👍

Simona
Simona
4 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😍😋Очень - очень сочная!💧😄

Галина
Галина
4 года назад

Как аппетитно вкусно 😋 и красиво😇👌

Simona
Simona
4 года назад
Галина,

Галина, большое спасибо!😊💓🌞🌻

vicky
vicky
4 года назад

Сливу обожаю в выпечке 😋вкусненько 🌻

Simona
Simona
4 года назад
vicky,

Спасибо за оценку!😍😊У нас взаимная любовь к сливе!😅🙆💓

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.