Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Подготавливаем наши ингредиенты, в данном случае я взяла форель.
шаг 2/6
Смешиваем соль с водой.
шаг 3/6
Делаем подушку из соли и выкладываем на нее нашу рыбку, предварительно натерев перцем.
шаг 4/6
Сверху выкладываем оставшуюся соль, формируем и отправляем в духовку.
шаг 5/6
Запекаем при 180°C примерно 40–45 минут. После запекания соль образует корочку. Корочку аккуратно отбиваем и разбираем нашу рыбку.
шаг 6/6
Удобство данного рецепта — соль отходит сразу вместе с кожей.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Этот рецепт я использую давно. Очень удачный. Рыбка берет соли столько, сколько нужно. В брюшко я кладу либо фенхель, либо кружочки лимона. Также можно брать замороженную рыбку (горбушу, например) и готовить не размораживая
интересно! Никогда бы не догадалась использовать фенхель, что он дает?
Я видела рецепт наподобие, у Джейми Оливера. Только он готовил рыбу в печи, а внутрь советовал класть больше зелени, чтобы сохранить водный баланс.
для меня это рецепт, скорее на скорую руку, никаких маринадов и подготовок