Рецепт
Главная»Рецепты»
Аджика «Сливушка»

Аджика «Сливушка»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая кастрюля или таз для варки варенья.  
шаг 2/6
Все измельчить погружным блендером до однородной массы или прокрутить в мясорубке.
шаг 3/6
Добавить соль, сахар, масло растительное, размешать и поставить на средний огонь.
шаг 4/6
После закипания варите на медленном огне, помешивая, 10–15 минут. Пробуйте, доводите до вкуса, который вам нравится. Уксус кладите за 5 минут до окончания варки.
шаг 5/6
Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.
шаг 6/6
У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.
Комментарии — 18
vicky
5 лет назад

Готовила аджику со сливами - вкусно!

Solomeya
5 лет назад
vicky,

Ярче,чем с яблоками,если слива синяя..

Т
5 лет назад

И правда замечательная! 🙋👌

Solomeya
5 лет назад
Т,

Суперская...😋

Елена &&&
5 лет назад

Я так понимаю, что аджика получается не очень острая?

Solomeya
5 лет назад
Елена &&&,

Эту можно есть ложками,наивкуснейшая...мы острую не можем кушать,поэтому у меня все аджики и соусы с остринкой,но нежной...

Елена &&&
5 лет назад
Solomeya,

Это хорошо! 😋😊😉

Solomeya
5 лет назад
Елена &&&,

Чуть - чуть острая.Хотите больше остроты- перец добавьте жгучий.Мы такую можем есть,острое нельзя.

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Отличная штука))) прям ложкой без хлеба и мяса вкусно)

Solomeya
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

С первым и ложкой можно и в тарелку подойдёт положить,особенно в борщ...ммм...

Tatiana
5 лет назад

Я сделала такой соус. Продукты в других пропорциях брала и добавила пучок кинзы и хмели-сунели. Восхитительно! Благодарю за идею.

Solomeya
5 лет назад
Tatiana,

Я теперь такую заготавливаю,и для маринования мяса добавляю немного и сосиски с ней вкусные нереально...на мой вкус...а вы пробуйте и доводите до вкуса,чтобы вам нравилось...Удачи!

Tatiana
5 лет назад
Solomeya,

Да, с мясом наверняка хорошо. Я вегетарианка, но соус оценила, отличный. Спасибо и вам удачи!

Solomeya
5 лет назад
Tatiana,

Вы молодец! Я вряд ли без мяса смогу...

Больше рецептов на edimdoma.ru