+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика «Сливушка»

Аджика «Сливушка»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
2 ½ кг
1 ½ кг
3 шт.
300 г
3 ст. л.
6 ст. л.
150 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая кастрюля или таз для варки варенья.
 
На весь экран
шаг 2
Все измельчить погружным блендером до однородной массы или прокрутить в мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, сахар, масло растительное, размешать и поставить на средний огонь.
На весь экран
шаг 4
После закипания варите на медленном огне, помешивая, 10–15 минут. Пробуйте, доводите до вкуса, который вам нравится. Уксус кладите за 5 минут до окончания варки.
На весь экран
шаг 5
Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.
Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.
У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
05.09.2018 20:11:36

Я сделала такой соус. Продукты в других пропорциях брала и добавила пучок кинзы и хмели-сунели. Восхитительно! Благодарю за идею.

Irina
Irina
09.09.2018 18:38:37
Tatiana,

Я теперь такую заготавливаю,и для маринования мяса добавляю немного и сосиски с ней вкусные нереально...на мой вкус...а вы пробуйте и доводите до вкуса,чтобы вам нравилось...Удачи!

Tatiana
Tatiana
21.09.2018 20:10:23
Irina,

Да, с мясом наверняка хорошо. Я вегетарианка, но соус оценила, отличный. Спасибо и вам удачи!

Irina
Irina
22.09.2018 21:04:52
Tatiana,

Вы молодец! Я вряд ли без мяса смогу...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.08.2018 20:49:48

Отличная штука))) прям ложкой без хлеба и мяса вкусно)

Irina
Irina
09.09.2018 18:39:39
Svetlana Gorelova ,

С первым и ложкой можно и в тарелку подойдёт положить,особенно в борщ...ммм...

Sergio Sorvino
Sergio Sorvino
06.09.2018 16:56:04

а где аджика?

Irina
Irina
09.09.2018 18:36:16
Sergio Sorvino,

Для меня в самый раз...)))

Жанна Дали
Жанна Дали
06.09.2018 10:45:12

300 грамм чеснока?не много ?

Irina
Irina
09.09.2018 18:35:04
Жанна Дали,

В самый раз против вирусов простудных.Да и аджики много не едят..ну 50-70 гр за приём в самый раз...)))

Елена &
Елена &
27.08.2018 08:20:45

Я так понимаю, что аджика получается не очень острая?

Irina
Irina
27.08.2018 11:58:29
Елена &,

Эту можно есть ложками,наивкуснейшая...мы острую не можем кушать,поэтому у меня все аджики и соусы с остринкой,но нежной...

Елена &
Елена &
27.08.2018 12:02:57
Irina,

Это хорошо! 😋😊😉

Irina
Irina
09.09.2018 18:33:24
Елена &,

Чуть - чуть острая.Хотите больше остроты- перец добавьте жгучий.Мы такую можем есть,острое нельзя.

Показать еще комментарии