+ 1000
+ 1000

Аджика «Сливушка»

Аджика «Сливушка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду.

Пищевая ценность порции

1964
кКал
83%
Белки39 г
Жиры80 г
Углеводы278 г
% от дневной нормы
10 %
16 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
2 ½ кг
1 ½ кг
3 шт.
300 г
3 ст. л.
6 ст. л.
150 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая кастрюля или таз для варки варенья.
 
На весь экран
Все измельчить погружным блендером до однородной массы или прокрутить в мясорубке.
На весь экран
Добавить соль, сахар, масло растительное, размешать и поставить на средний огонь.
На весь экран
После закипания варите на медленном огне, помешивая, 10–15 минут. Пробуйте, доводите до вкуса, который вам нравится. Уксус кладите за 5 минут до окончания варки.
На весь экран
Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.
Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.
На весь экран
У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.
У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Tatiana
Tatiana
2 года назад

Я сделала такой соус. Продукты в других пропорциях брала и добавила пучок кинзы и хмели-сунели. Восхитительно! Благодарю за идею.

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Tatiana,

Я теперь такую заготавливаю,и для маринования мяса добавляю немного и сосиски с ней вкусные нереально...на мой вкус...а вы пробуйте и доводите до вкуса,чтобы вам нравилось...Удачи!

Tatiana
Tatiana
2 года назад
Solomeya,

Да, с мясом наверняка хорошо. Я вегетарианка, но соус оценила, отличный. Спасибо и вам удачи!

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Tatiana,

Вы молодец! Я вряд ли без мяса смогу...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Отличная штука))) прям ложкой без хлеба и мяса вкусно)

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Svetlana Gorelova,

С первым и ложкой можно и в тарелку подойдёт положить,особенно в борщ...ммм...

Sergio Sorvino
Sergio Sorvino
2 года назад

а где аджика?

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Sergio Sorvino,

Для меня в самый раз...)))

Жанна Дали
Жанна Дали
2 года назад

300 грамм чеснока?не много ?

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Жанна Дали,

В самый раз против вирусов простудных.Да и аджики много не едят..ну 50-70 гр за приём в самый раз...)))

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Я так понимаю, что аджика получается не очень острая?

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Елена &&&,

Эту можно есть ложками,наивкуснейшая...мы острую не можем кушать,поэтому у меня все аджики и соусы с остринкой,но нежной...

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Solomeya,

Это хорошо! 😋😊😉

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Елена &&&,

Чуть - чуть острая.Хотите больше остроты- перец добавьте жгучий.Мы такую можем есть,острое нельзя.

Показать еще комментарии