+ 1000
+ 1000

Аджика «Сливушка»

Аджика «Сливушка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду.

Пищевая ценность порции
1964
кКалл
83%
Белки39 г
Жиры80 г
Углеводы278 г
% от дневной нормы
10 %
16 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
2 ½ кг
1 ½ кг
3 шт.
300 г
3 ст. л.
6 ст. л.
150 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая кастрюля или таз для варки варенья.
 
На весь экран
шаг 2/6
Все измельчить погружным блендером до однородной массы или прокрутить в мясорубке.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить соль, сахар, масло растительное, размешать и поставить на средний огонь.
На весь экран
шаг 4/6
После закипания варите на медленном огне, помешивая, 10–15 минут. Пробуйте, доводите до вкуса, который вам нравится. Уксус кладите за 5 минут до окончания варки.
На весь экран
шаг 5/6
Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.
Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.
На весь экран
шаг 6/6
У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.
У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Tatiana
Tatiana
1 год назад

Я сделала такой соус. Продукты в других пропорциях брала и добавила пучок кинзы и хмели-сунели. Восхитительно! Благодарю за идею.

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Tatiana,

Я теперь такую заготавливаю,и для маринования мяса добавляю немного и сосиски с ней вкусные нереально...на мой вкус...а вы пробуйте и доводите до вкуса,чтобы вам нравилось...Удачи!

Tatiana
Tatiana
1 год назад
Solomeya,

Да, с мясом наверняка хорошо. Я вегетарианка, но соус оценила, отличный. Спасибо и вам удачи!

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Tatiana,

Вы молодец! Я вряд ли без мяса смогу...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Отличная штука))) прям ложкой без хлеба и мяса вкусно)

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Svetlana Gorelova,

С первым и ложкой можно и в тарелку подойдёт положить,особенно в борщ...ммм...

Sergio Sorvino
Sergio Sorvino
1 год назад

а где аджика?

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Sergio Sorvino,

Для меня в самый раз...)))

Жанна Дали
Жанна Дали
1 год назад

300 грамм чеснока?не много ?

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Жанна Дали,

В самый раз против вирусов простудных.Да и аджики много не едят..ну 50-70 гр за приём в самый раз...)))

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Я так понимаю, что аджика получается не очень острая?

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Елена &&&,

Эту можно есть ложками,наивкуснейшая...мы острую не можем кушать,поэтому у меня все аджики и соусы с остринкой,но нежной...

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
Solomeya,

Это хорошо! 😋😊😉

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Елена &&&,

Чуть - чуть острая.Хотите больше остроты- перец добавьте жгучий.Мы такую можем есть,острое нельзя.

Показать еще комментарии