
Аджика «Сливушка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливы1.5кг
- помидоры2.5кг
- перец болгарский1.5кг
- перец острый зеленый3шт.
- чеснок300г
- соль3ст. л.
- сахар6ст. л.
- растительное масло150г
- уксусная эссенция1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы279г93.00% от дневной нормы
- Калории1965кКал81.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая кастрюля или таз для варки варенья.
- Шаг 2Все измельчить погружным блендером до однородной массы или прокрутить в мясорубке.
- Шаг 3Добавить соль, сахар, масло растительное, размешать и поставить на средний огонь.
- Шаг 4После закипания варите на медленном огне, помешивая, 10–15 минут. Пробуйте, доводите до вкуса, который вам нравится. Уксус кладите за 5 минут до окончания варки.
- Шаг 5
Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике. - Шаг 6
У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
7а где аджика?
300 грамм чеснока?не много ?
Я сделала такой соус. Продукты в других пропорциях брала и добавила пучок кинзы и хмели-сунели. Восхитительно! Благодарю за идею.
Отличная штука))) прям ложкой без хлеба и мяса вкусно)
Я так понимаю, что аджика получается не очень острая?