Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с грушами и марципаном

Пирог с грушами и марципаном

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.  
шаг 2/10
Приготовить тесто: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна, добавить муку, сахарную пудру, крахмал, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной ложке холодное молоко, чтобы тесто сбилось в шар.
шаг 3/10
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился тонкий корж с бортиками, и отправить на 10–15 минут в морозильник.
шаг 4/10
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
шаг 5/10
Каштаны пропустить через мясорубку.
шаг 6/10
Приготовить марципановую пасту: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченными каштанами и миндалем, добавить яйца, сахарную пудру, разрыхлитель и все вымешать.
шаг 7/10
Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части, затем каждую четвертинку надрезать с одного края дольками, не прорезая до конца, и раскрыть веером.
шаг 8/10
Из половинки лимона выжать сок и полить им груши.  
шаг 9/10
В форму с подмороженным тестом равномерно выложить марципановую пасту, сверху разложить груши.
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Комментарии — 8
Наргиз Сафаралиева
5 лет назад

Здравствуйте. Каштаны в упаковке, имеется в виду сырые? У нас продают очищенные замороженные. Их надо предварительно отварить?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Наргиз Сафаралиева,

добрый день! В рецепте использованы готовые каштаны из упаковки.

svetish72
5 лет назад

Чем можно заменить каштаны?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
svetish72,

добрый день! В данном рецепте нужно использовать именно каштаны. Замену предложить не можем.

Евгения
4 года назад

Здравствуйте! Какого диаметра показана форма на фото? Какова высота бортиков? И на какое количество порций? Спасибо.

Команда edimdoma.ru
4 года назад
Евгения,

добрый день! Форма диаметром 24 см, высоту бортиков вы регулируете сами в зависимости от количества начинки. Пирог рассчитан на 10 персон. Это указано выше в рецепте.

Евгения
4 года назад
Команда edimdoma.ru,

Благодарю за ответ!

shcherban.v.p
4 года назад

Лучше каштаны прожарить ?

Больше рецептов на edimdoma.ru