+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
25130
0
Реклама
Реклама

Пирог с грушами и марципаном

Пирог с грушами и марципаном
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
384
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
170 г
½ шт.
110 г
80 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для марципановой пасты
150 г
100 г
100 г
2 шт.
40 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255486 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна, добавить муку, сахарную пудру, крахмал, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной ложке холодное молоко, чтобы тесто сбилось в шар.
Приготовить тесто: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна, добавить муку, сахарную пудру, крахмал, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной ложке холодное молоко, чтобы тесто сбилось в шар.
На весь экран
шаг 3
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился тонкий корж с бортиками, и отправить на 10–15 минут в морозильник.
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился тонкий корж с бортиками, и отправить на 10–15 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Каштаны пропустить через мясорубку.
Каштаны пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 6
Приготовить марципановую пасту: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченными каштанами и миндалем, добавить яйца, сахарную пудру, разрыхлитель и все вымешать.
Приготовить марципановую пасту: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченными каштанами и миндалем, добавить яйца, сахарную пудру, разрыхлитель и все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части, затем каждую четвертинку надрезать с одного края дольками, не прорезая до конца, и раскрыть веером.
Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части, затем каждую четвертинку надрезать с одного края дольками, не прорезая до конца, и раскрыть веером.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок и полить им груши.
Из половинки лимона выжать сок и полить им груши.
 
На весь экран
шаг 9
В форму с подмороженным тестом равномерно выложить марципановую пасту, сверху разложить груши.
В форму с подмороженным тестом равномерно выложить марципановую пасту, сверху разложить груши.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:18:58

Лучше каштаны прожарить ?

Наргиз Сафаралиева
Наргиз Сафаралиева
30.11.2018 18:55:40

Здравствуйте. Каштаны в упаковке, имеется в виду сырые? У нас продают очищенные замороженные. Их надо предварительно отварить?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.12.2018 12:42:23
Наргиз Сафаралиева,

добрый день! В рецепте использованы готовые каштаны из упаковки.

svetish72
svetish72
06.09.2018 14:34:10

Чем можно заменить каштаны?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
06.09.2018 15:13:40
svetish72,

добрый день! В данном рецепте нужно использовать именно каштаны. Замену предложить не можем.