Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
В этом рецепте соединены два виды теста: как на обычную шарлотку и на кекс. А между ними начинка из яблок. Необычное сочетание. За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для теста 1 надо сначала хорошо взбить сливочное масло с сахаром. После по одному добавлять яйца. После каждого хорошо взбивать. Просеять муку и тщательно перемешать.
шаг 2/7
Тесто выложить в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 200°C 15 минут.
шаг 3/7
Пока выпекается основа, надо приготовить тесто 2. Для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с частью сахара в пышную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Соединить белки и желтки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и быстро все премешать.
шаг 4/7
Для начинки яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на дольки. Выложить их на тесто 1. Посыпать сахаром. Можно добавить корицу.
шаг 5/7
На яблоки вылить тесто 2, разровнять. Выпекать 20 минут.
шаг 6/7
Через 20 минут вынуть пирог и дать остыть в форме.
шаг 7/7
Посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Комментарии — 8
Nora
5 лет назад

Очень люблю выпечку с яблоками😋😍

michsenkoea
5 лет назад
Nora,

Я тоже ее очень люблю. Она очень домашняя получается всегда.

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Отличный пирог!) 😋😋😋

Иван Мариненко
5 лет назад

а у меня он не пропекся

michsenkoea
5 лет назад
Иван Мариненко,

Очень жаль. Могу предположить, что у вас у духовки была недостаточная температура.

irinastny
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Скажите а какая у вас форма по диаметру? И можно заменить масло маргарином?

michsenkoea
5 лет назад
irinastny,

Здравствуйте. У меня форма диаметром 20 см. Мне кажется, что заменять масло на маргарин не стоит, т.к. пропадет кексовая структура.

irinastny
5 лет назад
michsenkoea,

Спасибо за такой быстрый ответ!

Больше рецептов на edimdoma.ru