+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте соединены два виды теста: как на обычную шарлотку и на кекс. А между ними начинка из яблок. Необычное сочетание.

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Пищевая ценность порции

645
кКал
27%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто 1
150 г
100 г
2 шт.
270 г
Тесто 2
2 шт.
90 г
80 г
Начинка
4 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста 1 надо сначала хорошо взбить сливочное масло с сахаром. После по одному добавлять яйца. После каждого хорошо взбивать. Просеять муку и тщательно перемешать.
Для теста 1 надо сначала хорошо взбить сливочное масло с сахаром. После по одному добавлять яйца. После каждого хорошо взбивать. Просеять муку и тщательно перемешать.
На весь экран
Тесто выложить в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 200°C 15 минут.
Тесто выложить в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 200°C 15 минут.
На весь экран
Пока выпекается основа, надо приготовить тесто 2. Для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с частью сахара в пышную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Соединить белки и желтки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и быстро все премешать.
Пока выпекается основа, надо приготовить тесто 2. Для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с частью сахара в пышную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Соединить белки и желтки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и быстро все премешать.
На весь экран
Для начинки яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на дольки. Выложить их на тесто 1. Посыпать сахаром. Можно добавить корицу.
Для начинки яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на дольки. Выложить их на тесто 1. Посыпать сахаром. Можно добавить корицу.
На весь экран
На яблоки вылить тесто 2, разровнять. Выпекать 20 минут.
На яблоки вылить тесто 2, разровнять. Выпекать 20 минут.
На весь экран
Через 20 минут вынуть пирог и дать остыть в форме.
Через 20 минут вынуть пирог и дать остыть в форме.
На весь экран
Посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
irinastny
irinastny
2 года назад

Спасибо за рецепт. Скажите а какая у вас форма по диаметру? И можно заменить масло маргарином?

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
irinastny,

Здравствуйте. У меня форма диаметром 20 см. Мне кажется, что заменять масло на маргарин не стоит, т.к. пропадет кексовая структура.

irinastny
irinastny
2 года назад
michsenkoea,

Спасибо за такой быстрый ответ!

Иван Мариненко
Иван Мариненко
2 года назад

а у меня он не пропекся

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Иван Мариненко,

Очень жаль. Могу предположить, что у вас у духовки была недостаточная температура.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Отличный пирог!) 😋😋😋

Nora
Nora
2 года назад

Очень люблю выпечку с яблоками😋😍

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Nora,

Я тоже ее очень люблю. Она очень домашняя получается всегда.