+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте соединены два виды теста: как на обычную шарлотку и на кекс. А между ними начинка из яблок. Необычное сочетание.

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
645
кКалл
27%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто 1
150 г
100 г
2 шт.
270 г
Тесто 2
2 шт.
90 г
80 г
Начинка
4 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста 1 надо сначала хорошо взбить сливочное масло с сахаром. После по одному добавлять яйца. После каждого хорошо взбивать. Просеять муку и тщательно перемешать.
Для теста 1 надо сначала хорошо взбить сливочное масло с сахаром. После по одному добавлять яйца. После каждого хорошо взбивать. Просеять муку и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Тесто выложить в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 200°C 15 минут.
Тесто выложить в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 200°C 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока выпекается основа, надо приготовить тесто 2. Для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с частью сахара в пышную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Соединить белки и желтки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и быстро все премешать.
Пока выпекается основа, надо приготовить тесто 2. Для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с частью сахара в пышную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Соединить белки и желтки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и быстро все премешать.
На весь экран
шаг 4
Для начинки яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на дольки. Выложить их на тесто 1. Посыпать сахаром. Можно добавить корицу.
Для начинки яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на дольки. Выложить их на тесто 1. Посыпать сахаром. Можно добавить корицу.
На весь экран
шаг 5
На яблоки вылить тесто 2, разровнять. Выпекать 20 минут.
На яблоки вылить тесто 2, разровнять. Выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут вынуть пирог и дать остыть в форме.
Через 20 минут вынуть пирог и дать остыть в форме.
На весь экран
шаг 7
Посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
irinastny
irinastny
11.09.2018 15:35:53

Спасибо за рецепт. Скажите а какая у вас форма по диаметру? И можно заменить масло маргарином?

michsenkoea
michsenkoea
11.09.2018 17:26:40
irinastny,

Здравствуйте. У меня форма диаметром 20 см. Мне кажется, что заменять масло на маргарин не стоит, т.к. пропадет кексовая структура.

irinastny
irinastny
11.09.2018 19:44:25
michsenkoea,

Спасибо за такой быстрый ответ!

Иван Мариненко
Иван Мариненко
09.09.2018 21:37:57

а у меня он не пропекся

michsenkoea
michsenkoea
10.09.2018 07:54:16
Иван Мариненко,

Очень жаль. Могу предположить, что у вас у духовки была недостаточная температура.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.09.2018 22:21:17

Отличный пирог!) 😋😋😋

Nora
Nora
07.09.2018 19:20:37

Очень люблю выпечку с яблоками😋😍

michsenkoea
michsenkoea
07.09.2018 19:22:51
Nora,

Я тоже ее очень люблю. Она очень домашняя получается всегда.