Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом рецепте соединены два виды теста: как на обычную шарлотку и на кекс. А между ними начинка из яблок. Необычное сочетание.

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории646кКал
    26.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста 1 надо сначала хорошо взбить сливочное масло с сахаром. После по одному добавлять яйца. После каждого хорошо взбивать. Просеять муку и тщательно перемешать.
    Для теста 1 надо сначала хорошо взбить сливочное масло с сахаром. После по одному добавлять яйца. После каждого хорошо взбивать. Просеять муку и тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Тесто выложить в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 200°C 15 минут.
    Тесто выложить в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 200°C 15 минут.
  • Шаг 3 Пока выпекается основа, надо приготовить тесто 2. Для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с частью сахара в пышную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Соединить белки и желтки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и быстро все премешать.
    Пока выпекается основа, надо приготовить тесто 2. Для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с частью сахара в пышную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Соединить белки и желтки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и быстро все премешать.
  • Шаг 4 Для начинки яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на дольки. Выложить их на тесто 1. Посыпать сахаром. Можно добавить корицу.
    Для начинки яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на дольки. Выложить их на тесто 1. Посыпать сахаром. Можно добавить корицу.
  • Шаг 5 На яблоки вылить тесто 2, разровнять. Выпекать 20 минут.
    На яблоки вылить тесто 2, разровнять. Выпекать 20 минут.
  • Шаг 6 Через 20 минут вынуть пирог и дать остыть в форме.
    Через 20 минут вынуть пирог и дать остыть в форме.
  • Шаг 7 Посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита.
    Посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Спасибо за рецепт. Скажите а какая у вас форма по диаметру? И можно заменить масло маргарином?

    • Иван Мариненко

        а у меня он не пропекся

      • Svetlana Gorelova

         Отличный пирог!) 😋😋😋

        • Nora

           Очень люблю выпечку с яблоками😋😍

          Оставить комментарий