Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
41814
1
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
104
81503
2
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте соединены два виды теста: как на обычную шарлотку и на кекс. А между ними начинка из яблок. Необычное сочетание.

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Пищевая ценность порции

645
кКал
27%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто 1
150 г
100 г
2 шт.
270 г
Тесто 2
2 шт.
90 г
80 г
Начинка
4 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для теста 1 надо сначала хорошо взбить сливочное масло с сахаром. После по одному добавлять яйца. После каждого хорошо взбивать. Просеять муку и тщательно перемешать.
Для теста 1 надо сначала хорошо взбить сливочное масло с сахаром. После по одному добавлять яйца. После каждого хорошо взбивать. Просеять муку и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Тесто выложить в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 200°C 15 минут.
Тесто выложить в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 200°C 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Пока выпекается основа, надо приготовить тесто 2. Для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с частью сахара в пышную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Соединить белки и желтки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и быстро все премешать.
Пока выпекается основа, надо приготовить тесто 2. Для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с частью сахара в пышную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Соединить белки и желтки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и быстро все премешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Для начинки яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на дольки. Выложить их на тесто 1. Посыпать сахаром. Можно добавить корицу.
Для начинки яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на дольки. Выложить их на тесто 1. Посыпать сахаром. Можно добавить корицу.


На весь экран

# шаг 5/7

На яблоки вылить тесто 2, разровнять. Выпекать 20 минут.
На яблоки вылить тесто 2, разровнять. Выпекать 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Через 20 минут вынуть пирог и дать остыть в форме.
Через 20 минут вынуть пирог и дать остыть в форме.


На весь экран

# шаг 7/7

Посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
irinastny
irinastny
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Скажите а какая у вас форма по диаметру? И можно заменить масло маргарином?

michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад
irinastny,

Здравствуйте. У меня форма диаметром 20 см. Мне кажется, что заменять масло на маргарин не стоит, т.к. пропадет кексовая структура.

irinastny
irinastny
5 лет назад
michsenkoea,

Спасибо за такой быстрый ответ!

Иван Мариненко
Иван Мариненко
5 лет назад

а у меня он не пропекся

michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад
Иван Мариненко,

Очень жаль. Могу предположить, что у вас у духовки была недостаточная температура.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Отличный пирог!) 😋😋😋

Nora
Nora
5 лет назад

Очень люблю выпечку с яблоками😋😍

michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад
Nora,

Я тоже ее очень люблю. Она очень домашняя получается всегда.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.