Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня у меня опять вкусный и быстрый обед за 30 минут! Это очень вкусное и нежное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриные грудки и грибы вымыть, и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/6
Грибы нарезать не очень мелко. В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла. Добавить грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить. Переложить грибы на тарелку и накрыть фольгой. Эту же сковороду возвращаем на огонь, добавляем опять 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, а затем добавляем нарезанное филе, соль, перец и слегка обжариваем. Потом добавляем муку и хорошо перемешиваем.
шаг 3/6
Добавляем вино, перемешиваем и тушим 2–3 минуты. Затем добавляем горячий бульон, грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15–20 минут.
шаг 4/6
Спустя указанное время, добавляем каперсы, горох (я не добавляла горох), перемешиваем и тушим 2–3 минуты. В конце добавляем сливки, прогреваем и снимаем с огня.
шаг 5/6
Получилось очень нежно!
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Оксана Чуб
5 лет назад

Такой нежный соус с курочкой, или наоборот, не знаю что вкуснее ☺️🖐️

Nora
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо, что заглянула😘

Яся
5 лет назад

Какое нежное фрикасе👌, Норочка!

Nora
5 лет назад
Яся,

Спасибо за похвалу🙈😘

Т
5 лет назад

Красиво на тарелочке! 🍴🌞😋

Nora
5 лет назад
Т,

Спасибочки!! 😇

Больше рецептов на edimdoma.ru