+ 1000
+ 1000

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня опять вкусный и быстрый обед за 30 минут! Это очень вкусное и нежное блюдо. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

437
кКал
18%
Белки38 г
Жиры23 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
500 г
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
230 мл
½ стакана
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Куриные грудки и грибы вымыть, и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Куриные грудки и грибы вымыть, и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран

шаг 2/6

Грибы нарезать не очень мелко. В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла. Добавить грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить. Переложить грибы на тарелку и накрыть фольгой. Эту же сковороду возвращаем на огонь, добавляем опять 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, а затем добавляем нарезанное филе, соль, перец и слегка обжариваем. Потом добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Грибы нарезать не очень мелко. В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла. Добавить грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить. Переложить грибы на тарелку и накрыть фольгой. Эту же сковороду возвращаем на огонь, добавляем опять 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, а затем добавляем нарезанное филе, соль, перец и слегка обжариваем. Потом добавляем муку и хорошо перемешиваем.
На весь экран

шаг 3/6

Добавляем вино, перемешиваем и тушим 2–3 минуты. Затем добавляем горячий бульон, грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15–20 минут.
Добавляем вино, перемешиваем и тушим 2–3 минуты. Затем добавляем горячий бульон, грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15–20 минут.
На весь экран

шаг 4/6

Спустя указанное время, добавляем каперсы, горох (я не добавляла горох), перемешиваем и тушим 2–3 минуты. В конце добавляем сливки, прогреваем и снимаем с огня.
Спустя указанное время, добавляем каперсы, горох (я не добавляла горох), перемешиваем и тушим 2–3 минуты. В конце добавляем сливки, прогреваем и снимаем с огня.
На весь экран

шаг 5/6

Получилось очень нежно!
Получилось очень нежно!
На весь экран

шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Красиво на тарелочке! 🍴🌞😋

Nora
Nora
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибочки!! 😇

Яся
Яся
2 года назад

Какое нежное фрикасе👌, Норочка!

Nora
Nora
2 года назад
Яся,

Спасибо за похвалу🙈😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Такой нежный соус с курочкой, или наоборот, не знаю что вкуснее ☺️🖐️

Nora
Nora
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо, что заглянула😘