Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
Описание
На самом деле рецепт очень простой, можно делать поэтапно. Мариновала вначале половину состава, попробовала до стерилизации-очень понравилось. Решила купить еще огурцов и сделала вторую-полную партию. За рецепт спасибо Елене (evgnn1)! Зимой добавляем в салаты или с картошечкой просто так! До стерилизации вкус как у малосольных с ароматом горчички.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Огурцы промыть, отрезать кончики.
шаг 2/17
Разрезать на доли. Крупные особи вначале пополам.
шаг 3/17
Влить в масло уксус (я брала по 200 мл).
шаг 4/17
Всыпать соль, сахар (я брала 100 г), горчицу и перец.
шаг 5/17
Измельчить очищенный чеснок.
шаг 6/17
Все перемешать вместе с чесночком.
шаг 7/17
Огурцы сложить в большую миску и полить маринадом.
шаг 8/17
Перемешать и оставить на пару часов на кухне.
шаг 9/17
В процессе я перемешивала, огурцы дадут сок, так и должно быть.
шаг 10/17
Это другая партия. Если огурцы небольшие — делим просто пополам вдоль.
шаг 11/17
Здесь они перемешаны с маринадом.
шаг 12/17
Чистые банки держим над паром или в духовке, кто как привык, заполняем огуречными дольками, маринад заливаем сверху.
шаг 13/17
Ставим в кастрюлю, на дно ткань для прокладки и заполняем водой кастрюлю почти до краёв. Стерилизуем после закипания на слабом огне 15–20 минут (20–литровые).
шаг 14/17
Крышки кипятим и закручиваем после стерилизации.
шаг 15/17
Укутать все банки до полного остывания.
шаг 16/17
Я большие банки не люблю, выбираю поменьше, чтобы открыли и съели сразу без остатка.
шаг 17/17
Конечно, вид маринада не очень красивый, но зато огурчики вкусные!
Комментарии — 16
Натали*Лали
5 лет назад

Хорошенькие!😊😊😊

Т
5 лет назад
Натали*Лали,

💝 Натуль,🙆 спасибо 🌼 большое 💓 за голос!!! 💎💜💎

Nora
5 лет назад

Таня, супер огурчики у тебя получились😋👌👏

Т
5 лет назад
Nora,

Норочка,благодарю за комментарий и за голос!!!! 😍🌞🌟🌷🌷🌷🌟🎀🎁🎀

Simona
5 лет назад

Я тоже когда-то делала по похожему рецепту, с горчицей, только целыми. Получились вкусными. И ваши, я думаю, тоже очень вкусные. 😋 Неважно, что на вид не очень, главное - вкус!😋😍👌👍🌺

Т
5 лет назад
Simona,

Спасибо большущее за поддержку и голос!!! 🙌🎁🌟🌞🌟🎀🌻🎀

Simona
5 лет назад
Т,

🎶🎶🎶🌹

vicky
5 лет назад

Я уверена, что если баночки постоят какой-то время в покое, то муть осядет и будет картина маслом 😉🥒🥒🥒😋

Т
5 лет назад
vicky,

Так мне ж подать их хотелось 😆 как-то не как солдаты на параде,а похудожественнее...,вот и взболтала.🙈 Но меня не смущает это. Свекровь солила огурцы мутные-мутные,но вкусные-вкусные....как-то так.))) 👋

Оксана Чуб
5 лет назад

Я делала такие, резала колечками, очень вкусно👍👍👍! И можно крупные огурцы которые уже никто не ест пристроить!

Т
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо,Оксаночка,за дополнения 🙏🌟🌻 и за голос огромное спасибо!!! 🍁🌹🌹🌹🍁

Оксана Чуб
5 лет назад
Т,

💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru