Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки в сковороде с начинкой ассорти

Пирожки в сковороде с начинкой ассорти

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
14 персон
Описание
Все мужчины любят пирожки, вот и я решила своим угодить и нажарить по-быстрому таких румяных пирожков. Яблок в этом году! Лежали они всю осень под яблонями, а ведь зимой вспомним про это... Рецепт увидела у автора konfetasladkaa. От себя тоже есть добавки, кроме яблок. Мед заменила коричневым сахаром, так как не рекомендуется его нагревать. На завтрак выходного дня, тем более предпраздничного, — отлично!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/29
Начинаем с теста. Яйцо вбить в кислый кефир, добавить масло, соду, сахар (количество зависит от кефира), соль.
шаг 2/29
Взбить венчиком (сразу образуются пузырьки от «работы» соды).
шаг 3/29
Просеиваем муку партиями. Может понадобиться меньше муки.
шаг 4/29
Начинаем смешивать состав вначале ложкой.
шаг 5/29
Теперь вымешиваем рукой пышное мягкое тесто.
шаг 6/29
Даем ему отдохнуть немного.
шаг 7/29
Для начинки взяла курагу. Если жесткая, вымочить заранее и отжать.
шаг 8/29
Измельчить курагу.
шаг 9/29
Яблоки нарезать и сразу полить соком лимона, перемешать и так чистить дальше яблочки.
шаг 10/29
Растопить кусочек сливочного масла в сковороде с толстым дном и высыпать в нее яблоки. Немного обжарить.
шаг 11/29
Были дома персики, один очистила и нарезала.
шаг 12/29
Помешивая, высыпать к яблокам персики, когда они немного потушились.
шаг 13/29
Всыпать горсть изюма и коричневый сахар (в оригинале — мед) с корицей и ванилью.
шаг 14/29
Начинку подержать на огне, избегая пригорания, и перенести на тарелку, чтобы остудить.
шаг 15/29
Тесто перенести на коврик силиконовый с мукой.
шаг 16/29
Вытянуть и нарезать на порции.
шаг 17/29
Раскатать пласты нужной вам формы.
шаг 18/29
Наносим начинку.
шаг 19/29
Защипнуть, как обычный пирожок. Тесто не расклеивается.
шаг 20/29
Так как это будут жареные пирожки, надо их слегка приплюснуть.
шаг 21/29
Я жарила в воке на небольшом количестве масла. Широкое дно попросит большое количество масла.
шаг 22/29
Жарим до румяности, переворачиваем. Я обычно переворачиваю несколько раз.
шаг 23/29
Жарим следующую партию.
шаг 24/29
Пирожки при жарке увеличиваются, у меня большие получились.
шаг 25/29
Пирожки перенести на салфетку, затем — на тарелку.
шаг 26/29
Подать вместе с кофе или чаем — кто что любит.
шаг 27/29
Вот такая скатерть-самобранка у меня была на радость мои мужчинам.
шаг 28/29
Пирожки хоть и большие, но хорошо разламываются пополам, где в разломе мы видим оранжевую начинку.
шаг 29/29
Не ждем, когда остынут, и пробуем теплыми!
Комментарии — 11
vicky
5 лет назад

Пирожкииии... ммммм 🤤😉

Т
5 лет назад
vicky,

👩 Время пришло печь и жарить,хотя зимы как таковой нет! 💮 У нас сегодня забег Дедов Морозов был под дождём))) 🎅🎅🎅🚿

ЭLENA
5 лет назад

Ох, Танюша, завлекательные пирожочки!!!😘👏👏👏👏

Т
5 лет назад
ЭLENA,

Да,и начинка по душе 👐 и мало масла-тоже радует! 👆 Объём мужской,но кто мешает нам,девочкам,👭 половинку взять?))) 👌 Спасибо,Леночка! 👄👋

Simona
5 лет назад

Ой, какие пирожочки румяненькие, сладенькие, домашние!😋👌👍Что-то я тоже давно пирожков не пекла.😉

Т
5 лет назад
Simona,

Да,иногда можно! 💁 Мягкие и не сильно жирные...,разошлись по рукам быстро))) 🍎🍑🍏 Спасибо! 🎀

Оксана Чуб
5 лет назад

Пирожки, кто же их не любит! Мои сегодня тоже попросили, пеку яйцо-лук и капуста)

Т
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ура! Устроим пирожковую вечеринку))) Спасибо,Оксаночка! 💃🎉🎊🎈

AlenaZaytseva
5 лет назад

Какие вкусненькие 😋

Т
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо,Алёночка! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru