Рецепт
Главная»Рецепты»
Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Подайте мой «гофрированный» картофель на гарнир или в качестве основного блюда, и ваши едоки будут в восторге! Вы можете приготовить его на гриле или в духовке. Сыр на хрустящем картофеле — это как глазурь на торте) Поверьте, этот картофель очень вкусный, а как аппетитно хрустит пармезановая корочка) ммм! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нам понадобятся деревянные шпажки (если картофель будет готовиться на гриле, то их нужно сначала замочить в воде или использовать шампур). Картофель тщательно вымыть (выбирайте корнеплоды одинаковой величины). Нанизать картофель на шпажки (продвигается он с трудом, я использовала железную толстую иглу, чтобы «проложить путь»). Теперь острым ножом надрезать картофель по спирали. Так он не распадется. Продолжайте резать спирали, пока картофель не будет полностью разрезан. Приготовить смесь из растопленного сливочного и оливкового масла, соли, перца, листиков тимьяна и мелко рубленного чеснока.
шаг 2/4
Надеть на руку перчатку и тщательно втереть часть смеси в картофельные проемы. Отправить в заранее разогретую до 200°C духовку (желательно с поддувом) сначала на 15–20 минут. Затем достать противень (картошка за это время немного раскроется) и выложить на него остатки чесночной смеси. Посыпать тертым пармезаном и запекать до готовности. Время приготовления зависит от сорта картошки.
шаг 3/4
В это время у мужа на гриле готовилась форель, а я занималась фотографией.
шаг 4/4
Приятного!
Комментарии — 4
Виктория
5 лет назад

Как же ж вкусно 😋 чесночек в тему прям и хрустящая картошечка 👌 Аромат, наверное, на весь дом 👍

vicky
5 лет назад
Виктория,

Да, есть такое 😉🍢чесночк‼️😍

Т
5 лет назад

Да уж! Лакомство,👆 Викуль! 👄👌

vicky
5 лет назад
Т,

Рыбак🎣 рыбака 🎣видит из далека 😉спасибо 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru