+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка
Картошка-гармошка
Картошка-гармошка
Картошка-гармошка
Картошка-гармошка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подайте мой «гофрированный» картофель на гарнир или в качестве основного блюда, и ваши едоки будут в восторге! Вы можете приготовить его на гриле или в духовке. Сыр на хрустящем картофеле — это как глазурь на торте) Поверьте, этот картофель очень вкусный, а как аппетитно хрустит пармезановая корочка) ммм! 

Пищевая ценность порции
461
кКалл
19%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
50 г
50 г
2 зубчика
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Нам понадобятся деревянные шпажки (если картофель будет готовиться на гриле, то их нужно сначала замочить в воде или использовать шампур). Картофель тщательно вымыть (выбирайте корнеплоды одинаковой величины). Нанизать картофель на шпажки (продвигается он с трудом, я использовала железную толстую иглу, чтобы «проложить путь»). Теперь острым ножом надрезать картофель по спирали. Так он не распадется. Продолжайте резать спирали, пока картофель не будет полностью разрезан. Приготовить смесь из растопленного сливочного и оливкового масла, соли, перца, листиков тимьяна и мелко рубленного чеснока.
Нам понадобятся деревянные шпажки (если картофель будет готовиться на гриле, то их нужно сначала замочить в воде или использовать шампур). Картофель тщательно вымыть (выбирайте корнеплоды одинаковой величины). Нанизать картофель на шпажки (продвигается он с трудом, я использовала железную толстую иглу, чтобы «проложить путь»). Теперь острым ножом надрезать картофель по спирали. Так он не распадется. Продолжайте резать спирали, пока картофель не будет полностью разрезан. Приготовить смесь из растопленного сливочного и оливкового масла, соли, перца, листиков тимьяна и мелко рубленного чеснока.
На весь экран
шаг 2/4
Надеть на руку перчатку и тщательно втереть часть смеси в картофельные проемы. Отправить в заранее разогретую до 200°C духовку (желательно с поддувом) сначала на 15–20 минут. Затем достать противень (картошка за это время немного раскроется) и выложить на него остатки чесночной смеси. Посыпать тертым пармезаном и запекать до готовности. Время приготовления зависит от сорта картошки.
Надеть на руку перчатку и тщательно втереть часть смеси в картофельные проемы. Отправить в заранее разогретую до 200°C духовку (желательно с поддувом) сначала на 15–20 минут. Затем достать противень (картошка за это время немного раскроется) и выложить на него остатки чесночной смеси. Посыпать тертым пармезаном и запекать до готовности. Время приготовления зависит от сорта картошки.
На весь экран
шаг 3/4
В это время у мужа на гриле готовилась форель, а я занималась фотографией.
В это время у мужа на гриле готовилась форель, а я занималась фотографией.
На весь экран
шаг 4/4
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Да уж! Лакомство,👆 Викуль! 👄👌

vicky
vicky
1 год назад
ТатьянаS,

Рыбак🎣 рыбака 🎣видит из далека 😉спасибо 😍

Виктория
Виктория
1 год назад

Как же ж вкусно 😋 чесночек в тему прям и хрустящая картошечка 👌 Аромат, наверное, на весь дом 👍

vicky
vicky
1 год назад
Виктория,

Да, есть такое 😉🍢чесночк‼️😍