Рецепт
Главная»Рецепты»
Инжир, запеченный в беконе с голубым сыром

Инжир, запеченный в беконе с голубым сыром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Закуска, достойная меню ресторана! Готовлю ее не в первый раз и буду делать снова! В ней все гармонично, не стоит бояться ни жгучего перца, ни выраженного вкуса плесневелого сыра. При запекании все составляющие сливаются воедино, образуя вкусовую бомбу! Сладкий инжир под густым сырным соусом, сдобренный пикантной заправкой, в хрустящей корочке бекона с послевкусием кедрового ореха... Очень вкусно. Рекомендую! За рецепт благодарю автора Алексея. Так как готовлю не в первый раз, не могла не подкорректировать его под свои предпочтения. Свой вариант и публикую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку разогреваем до 180°C. Инжир моем и обсушиваем.
шаг 2/8
Сыр нарезаем (подойдет любой с голубой плесенью). Измельчаем свежий острый перец (нам понадобится 1 ч. л.).
шаг 3/8
Инжир разрезаем крест-накрест. Сдавливаем основание плода так, чтобы он раскрылся, и фаршируем его сырными кусочками.
шаг 4/8
Заворачиваем инжир в полоску бекона, фиксируя ее зубочисткой для надежности.
шаг 5/8
Для соуса смешиваем масло, мед и уксус.
шаг 6/8
Выкладываем инжир в огнеупорную форму, поливаем соусом, слегка посыпаем черным молотым перцем, затем нарезанным перцем чили и кедровыми орехами. Отправляем форму в духовку минут на 20. В режиме конвекции время можно уменьшить.
шаг 7/8
Моей духовке хватает 15 минут, чтобы инжир был готов.
шаг 8/8
Выкладываем на блюдо, поливаем образовавшимся при запекании соком, аккуратно вынимаем зубочистки и наслаждаемся! Приятного!
Комментарии — 14
Nora
5 лет назад

Очень вкусно😋

ЭLENA
5 лет назад

Виктория, каждый из перечисленных ингредиентов такая вкуснятина,😋👍, а все вместе....это же можно язык проглотить!!!!😜😘👌👏

golkka
5 лет назад
Победа
5 лет назад
golkka,

Девочки, спасибо! На самом деле веСЧь!!😋😉

vicky
5 лет назад

Закуска 👍, не ем сыр с плесенью, но камамбер могу себе представить)))

Победа
5 лет назад
vicky,

Он, кстати, совсем ненавязчив здесь. Но можно и с камамбером! Будет вкусно!! Спасибо, Вик!😘

Елена &&&
5 лет назад

Увидев рецепт, читать не хотела. Но прочитав, захотела приготовить! Виктория, а не было слишком остро? Ты так щедро посыпала чили.

Победа
5 лет назад
Елена &&&,

Когда готовила впервые, то половину сделала без перца, а половину по рецепту. И.. пожалела, что все не сдобрила перчиком))) Нет, не остро! 😋🌶

Екатерина Корженевская
5 лет назад

Изысканный рецепт!Люблю такое!Жаль хороший инжир в наших краях не встретишь!

Победа
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катя!🌷 Да, иногда отсутствие некоторых продуктов очень огорчает..

Больше рецептов на edimdoma.ru