Инжир, запеченный в беконе с голубым сыром

Инжир, запеченный в беконе с голубым сыром

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Закуска, достойная меню ресторана! Готовлю ее не в первый раз и буду делать снова! В ней все гармонично, не стоит бояться ни жгучего перца, ни выраженного вкуса плесневелого сыра. При запекании все составляющие сливаются воедино, образуя вкусовую бомбу! Сладкий инжир под густым сырным соусом, сдобренный пикантной заправкой, в хрустящей корочке бекона с послевкусием кедрового ореха... Очень вкусно. Рекомендую!

За рецепт благодарю автора Алексея. Так как готовлю не в первый раз, не могла не подкорректировать его под свои предпочтения. Свой вариант и публикую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории492кКал
    20.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреваем до 180°C. Инжир моем и обсушиваем.
    Духовку разогреваем до 180°C. Инжир моем и обсушиваем.
  • Шаг 2 Сыр нарезаем (подойдет любой с голубой плесенью). Измельчаем свежий острый перец (нам понадобится 1 ч. л.).
    Сыр нарезаем (подойдет любой с голубой плесенью). Измельчаем свежий острый перец (нам понадобится 1 ч. л.).
  • Шаг 3 Инжир разрезаем крест-накрест. Сдавливаем основание плода так, чтобы он раскрылся, и фаршируем его сырными кусочками.
    Инжир разрезаем крест-накрест. Сдавливаем основание плода так, чтобы он раскрылся, и фаршируем его сырными кусочками.
  • Шаг 4 Заворачиваем инжир в полоску бекона, фиксируя ее зубочисткой для надежности.
    Заворачиваем инжир в полоску бекона, фиксируя ее зубочисткой для надежности.
  • Шаг 5 Для соуса смешиваем масло, мед и уксус.
    Для соуса смешиваем масло, мед и уксус.
  • Шаг 6 Выкладываем инжир в огнеупорную форму, поливаем соусом, слегка посыпаем черным молотым перцем, затем нарезанным перцем чили и кедровыми орехами. Отправляем форму в духовку минут на 20. В режиме конвекции время можно уменьшить.
    Выкладываем инжир в огнеупорную форму, поливаем соусом, слегка посыпаем черным молотым перцем, затем нарезанным перцем чили и кедровыми орехами. Отправляем форму в духовку минут на 20. В режиме конвекции время можно уменьшить.
  • Шаг 7 Моей духовке хватает 15 минут, чтобы инжир был готов.
    Моей духовке хватает 15 минут, чтобы инжир был готов.
  • Шаг 8 Выкладываем на блюдо, поливаем образовавшимся при запекании соком, аккуратно вынимаем зубочистки и наслаждаемся! Приятного!
    Выкладываем на блюдо, поливаем образовавшимся при запекании соком, аккуратно вынимаем зубочистки и наслаждаемся! Приятного!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мышусик

     Волшебно 😍😍😍😋 Спасибо 😚

    • Снежинка Татьяна

       Пару недель назад проходила мимо инжира, но решила, что не буду брать, его ведь как-то изысканно надо готовить, а заморачиваться не хотелось... Вот почемуты раньше рецепт не выложила😟 я так люблю эти сочетания... Будем ждать слцчая😉😃 за рецептик спасибр!😘

      • Екатерина Корженевская

         Изысканный рецепт!Люблю такое!Жаль хороший инжир в наших краях не встретишь!

        • Е&

           Увидев рецепт, читать не хотела. Но прочитав, захотела приготовить! Виктория, а не было слишком остро? Ты так щедро посыпала чили.

          • vicky

             Закуска 👍, не ем сыр с плесенью, но камамбер могу себе представить)))

            Оставить комментарий