+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с пармезаном и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
47538
8
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
22658
0
Реклама
Реклама

Инжир, запеченный в беконе с голубым сыром

Инжир, запеченный в беконе с голубым сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Закуска, достойная меню ресторана! Готовлю ее не в первый раз и буду делать снова! В ней все гармонично, не стоит бояться ни жгучего перца, ни выраженного вкуса плесневелого сыра. При запекании все составляющие сливаются воедино, образуя вкусовую бомбу! Сладкий инжир под густым сырным соусом, сдобренный пикантной заправкой, в хрустящей корочке бекона с послевкусием кедрового ореха... Очень вкусно. Рекомендую!

За рецепт благодарю автора Алексея. Так как готовлю не в первый раз, не могла не подкорректировать его под свои предпочтения. Свой вариант и публикую.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
491
кКалл
20%
Белки18 г
Жиры38 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Соус
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180°C. Инжир моем и обсушиваем.
Духовку разогреваем до 180°C. Инжир моем и обсушиваем.
На весь экран
шаг 2
Сыр нарезаем (подойдет любой с голубой плесенью). Измельчаем свежий острый перец (нам понадобится 1 ч. л.).
Сыр нарезаем (подойдет любой с голубой плесенью). Измельчаем свежий острый перец (нам понадобится 1 ч. л.).
На весь экран
шаг 3
Инжир разрезаем крест-накрест. Сдавливаем основание плода так, чтобы он раскрылся, и фаршируем его сырными кусочками.
Инжир разрезаем крест-накрест. Сдавливаем основание плода так, чтобы он раскрылся, и фаршируем его сырными кусочками.
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем инжир в полоску бекона, фиксируя ее зубочисткой для надежности.
Заворачиваем инжир в полоску бекона, фиксируя ее зубочисткой для надежности.
На весь экран
шаг 5
Для соуса смешиваем масло, мед и уксус.
Для соуса смешиваем масло, мед и уксус.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем инжир в огнеупорную форму, поливаем соусом, слегка посыпаем черным молотым перцем, затем нарезанным перцем чили и кедровыми орехами. Отправляем форму в духовку минут на 20. В режиме конвекции время можно уменьшить.
Выкладываем инжир в огнеупорную форму, поливаем соусом, слегка посыпаем черным молотым перцем, затем нарезанным перцем чили и кедровыми орехами. Отправляем форму в духовку минут на 20. В режиме конвекции время можно уменьшить.
На весь экран
шаг 7
Моей духовке хватает 15 минут, чтобы инжир был готов.
Моей духовке хватает 15 минут, чтобы инжир был готов.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на блюдо, поливаем образовавшимся при запекании соком, аккуратно вынимаем зубочистки и наслаждаемся! Приятного!
Выкладываем на блюдо, поливаем образовавшимся при запекании соком, аккуратно вынимаем зубочистки и наслаждаемся! Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мышусик
Мышусик
28.09.2019 18:07:08

Волшебно 😍😍😍😋 Спасибо 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2018 19:50:47

Пару недель назад проходила мимо инжира, но решила, что не буду брать, его ведь как-то изысканно надо готовить, а заморачиваться не хотелось... Вот почемуты раньше рецепт не выложила😟 я так люблю эти сочетания... Будем ждать слцчая😉😃 за рецептик спасибр!😘

Победа
Победа
26.09.2018 10:19:52
Снежинка Татьяна,

Танюш, не пожалеешь. Вкусно!😋 А инжир я уже еле нашла))) И цены на него не радуют)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2018 21:40:38
Победа,

Вот-вот😟

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
25.09.2018 10:43:10

Изысканный рецепт!Люблю такое!Жаль хороший инжир в наших краях не встретишь!

Победа
Победа
26.09.2018 10:18:36
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катя!🌷 Да, иногда отсутствие некоторых продуктов очень огорчает..

Елена &&&
Елена &&&
25.09.2018 08:52:26

Увидев рецепт, читать не хотела. Но прочитав, захотела приготовить! Виктория, а не было слишком остро? Ты так щедро посыпала чили.

Победа
Победа
25.09.2018 09:02:01
Елена &&&,

Когда готовила впервые, то половину сделала без перца, а половину по рецепту. И.. пожалела, что все не сдобрила перчиком))) Нет, не остро! 😋🌶

vicky
vicky
24.09.2018 15:33:25

Закуска 👍, не ем сыр с плесенью, но камамбер могу себе представить)))

Победа
Победа
25.09.2018 09:00:22
vicky,

Он, кстати, совсем ненавязчив здесь. Но можно и с камамбером! Будет вкусно!! Спасибо, Вик!😘

Показать еще комментарии